離婚4次!張天愛:超過50人向我求婚!

早前承認離婚的國際時裝設計師、香港名媛張天愛(Flora)早前接受有線電視訪問,盡訴離婚的因由以及對婚姻的看法,經歷多次婚姻失敗的Flora更自稱是「零分」老婆,應去上堂重新學做人妻。

在節目中,主持人汪曼玲單刀直入問Flora與丈夫羅素分開的因由,Flora非常平靜地回應:「其實我們已經分開了年幾。我想在中國發展事業,他都有試過學中文、留在中國陪我,但他始終鍾意繼續在美國演戲。一對夫妻不可以長時間分開生活,各有各忙,這樣對他好不公平。分開是我做的決定,但我不想傳媒同其他人誤會,我們沒有第三者,亦無金錢糾紛,而家我地分開了仍有傾有講,我們永遠都是家人。」

相關報導:

>> 張天愛:睇片!ELLE Style Awards 2012頒獎禮

離婚4次!張天愛:超過50人向我求婚!

超過50人向我求婚

經歷四次婚姻失敗,Flora不禁自嘲:「離婚次數沒有人夠我多。」但她又堅定表示,每段婚姻都並非「玩玩吓」,每次都是認真投入才去結婚。問Flora有否從失敗中學習,Flora卻坦承自己不懂做老婆:「我學極都學不懂,世上有一億個處理感情的方法,太強硬又不可以,太軟又不可以,現在我先開始認識自己,所以我想讀些課程學做老婆、做媽咪。曾經有超過50個人說想同我結婚,因為表面上我符合大家心目中老婆的條件,高高瘦瘦、讀過下書,入得廚房出得廳堂。但原來我做人老婆是零分!」

離婚4次!張天愛:超過50人向我求婚!

期盼第五段感情

Flora續說:「我不喜歡物質生活,我結婚不是想嫁有錢人不用工作,我內心好強,好有事業心,結果一回到家,我就匿埋工作。我試過關掉電話、埋頭苦幹做到連自己生日都忘記,老公幫我開Party但等不到我回家,結果擔心到要報警。」雖然事業與家庭未能並存,但Flora不覺得自己失敗:「我同羅素由一齊到分開都學到好多野,現在大家都很開心,只大家有緣無份。」問Flora會否期盼第五段感情,她表示:「將來的事我都不知,但我不會對感情灰心。」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular