占士金馬倫與前妻爭金球獎

占士金馬倫與前妻爭金球獎

第67屆金球獎提名名單剛於昨晚公布,由佐治古尼主演的《寡佬飛行日記》獲得最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳男主角和女配角等共六項提名,金像導演馬田史高西斯則將會獲頒終身成就獎。

第67屆金球獎提名名單剛於昨晚公布,改編自暢銷小說《Up In The Air》的《寡佬飛行日記》(Up In The Air)獲得最佳影片、最佳導演、最佳劇本和女配角等共六項提名,男主角佐治古尼(George Clooney)亦連續第二年獲劇情片類最佳男主角提名。《無間道風雲》(The Departed )金像導演馬田史高西斯(Martin Scorsese)則將會獲頒最高榮譽的終身成就獎(Cecil B. DeMille Award)。

占士金馬倫與前妻爭金球獎

今屆提名最戲劇性的是《阿凡達》導演占士金馬倫(James Cameron)將會與前妻嘉芙蓮碧格露(Kathryn Bigelow)爭奪最佳導演獎。以受傷退役軍人參與外星戰爭為主題的《阿凡達》將與講述美軍拆彈部隊參與伊拉克戰役的《The Hurt Locker》正面對戰。

華語電影全部出局

令人失望的是今屆外語片部份未有華語電影入圍。由陸川執導的內地電影《南京!南京!》、獲五項金馬獎大獎的台灣電影《不能沒有你》和香港代表《淚王子》同樣出局,艾慕杜華(Almodovar)新作、彭妮露古絲(Penelope Cruz)主演的西班牙電影《情婦的情夫》(Broken Embraces) 則被視為賽前大熱。由荷里活外國記者協會主辦的金球獎頒獎典禮將於明年一月十七號在洛杉磯舉行。

0

Shares