關詠荷, 奧比斯

關詠荷雖然近年專心做家庭主婦,甚少出席活動或拍劇,但做慈善工作,她就不遺餘力。本身是奧比斯兒童大使的她,早前她跟隨奧比斯,親身飛往尼泊爾地震災區,探訪兒童及了解當地救援工作,這此旅程令她對養育女兒有很大體會,感受到不需要女兒贏在起跑線,只要於安全環境下,健康、快樂地成長就已經很幸福。

關詠荷, 奧比斯

 關詠荷尼泊爾探訪期間,反思自己作為媽媽最大的心願,莫過於孩子平安健康快樂成長,但在尼泊爾探訪時她發現當地媽媽卻因傳統家庭想法,認為到醫院治療浪費時間而放棄治療,感到心痛。她和女兒分享此故事時,童心未泯的女兒緊張詢問不作治療的原因,令關詠荷感受到女兒懂得關心別人,內心頗為感動!

關詠荷, 奧比斯

她期望女兒學習以興趣為先,對於香港社會部分父母要求子女贏在起跑線上的想法,她表示曾經在起初成為媽媽亦為女兒的成長準備感困惑,也有在懷孕期間播放古典音樂。不過現在的她,認為女兒健康快樂成長更重要。至於贏在起跑線上的想法,只當噱頭看待。

關詠荷, 奧比斯

「回港後,我將旅程的相片給女兒看,讓她看看地震後的畫面。我希望她明白,生活在香港的我們,真的十分幸福,所以我們更應該伸出援手,幫助有需要的人。」

關詠荷, 奧比斯

令人欣賞的是,Esther以身作則,親自前往探訪,讓女兒感受到媽媽是怎樣關心有需要的人,絕對是女兒的最佳榜樣呢!

關詠荷, 奧比斯

0

Shares

Text by Jan Cho

Most Popular