金燕玲Elaine Jin

早前劇集《天與地》熱播,令有份演出的金燕玲亦人氣大增。日前,她接受有線電視訪問,與主持人、資深傳媒人汪曼玲大談感情事,說到自己經歷兩次婚姻失敗時,更哭成淚人,毫無保留地跟大家分享當中原因。

外表剛強的金燕玲內心其實非常傳統,她說:「從小到大爸爸都向我灌輸概念,女人最緊要找到好歸宿,所以我好叻煮飯、做家務,以為這樣就可以留住男人。事實上,這些工夫找個賓妹都可以!」

金燕玲21歲便結婚,可惜六年後離婚收場。沒有面目回台灣見家人,金燕玲決定隻身來香港,在她最潦倒的時候,她足足九個月沒有任何工作。她說:「那時真的好慌、好徬徨,又懷疑自己離婚是否做錯決定。」

金燕玲Elaine Jin

金燕玲在36歲時意外懷孕,因為想要小孩狠心放下自己的演藝事業,遠嫁英國,可惜第二段婚姻又再出現問題。金燕玲難掩她的傷感:「那時我好辛苦,一個人在英國,每日要湊女,又要打理家務,辛苦到根本連兩夫妻的性生活都協調不到。我知道他出面有第二個女人,我都有忍受,但我真的接受不到他和出面的女人發生感情。為了女兒,我已好努力維持這段婚姻。」金燕玲聲淚俱下地說:「其實我都只是想做個好老婆,生小朋友,為何我的婚姻又會再次失敗呢,是否我的問題呢?」可幸的是,金燕玲的女兒非常懂事,亦是她鼓勵金燕玲離婚和離開英國,重投演藝工作。

金燕玲Elaine Jin

問到金燕玲現時的感情生活,很多人會想起蘇絲黃,金燕玲說:「現在有好多好朋友都好鍚我,當中包括阿蘇、關芝琳等等。得閒我又去跳下舞,非常開心。」她又表示,女兒快將在英國大學畢業,十分安慰。她說:「以前我和我媽從不講心事,關係比較疏離,所以現在我和女兒的相處方式像朋友,無所不談,我會尊重女兒,每做決定都會考慮她的感受。有次她拍拖失戀,打電話給我喊了成個鐘,好心痛,但我好珍惜我們母女之間的關係。」


0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular