何韻詩: 愛不限性別

何韻詩表示自己對性向抱一個開放態度。

何韻詩早前接受有線電視訪問,大談對音樂頒獎禮的看法、外間對她性向的關注和對師傅梅艷芳的懷念。

何韻詩早前接受有線電視訪問,大談對音樂頒獎禮的看法、外間對她性向的關注和對師傅梅艷芳的懷念。

主持人區永權(Albert)問何韻詩:「既然你2010年曾替無線拍劇,理應可以在音樂頒獎禮上得獎,為何你不出席?」何韻詩亦答得爽快,她表示:「因為合約關係,去年唯一一首廣東歌沒有入圍,沒有入場券。」Albert即讚她「好型」,何韻詩亦直認不諱「都型呀!」何韻詩亦感慨樂壇的不健康現象,她認為若音樂人太著眼獎項,便會影響某些決定。

除了大膽評論樂壇不良現象,何韻詩更主動說起自己的性向,她表示自己對性向抱一個開放態度,何韻詩續道:「我不會明確講我只愛男人或女人,現在鍾意這一邊,過10年、5年,可能我會遇到一個另一邊,但令我心動的人。」

問何韻詩有沒有想念師傅梅艷芳,何韻詩表示自己心態調節了,但每一次飲醉後,若聽到別人提起梅姐的名字或播梅姐的歌,她的眼淚便像開水喉,哭過不停。

何韻詩透露,當年參加新秀只有一個目的,便是想見梅姐,而且當年冠軍得主可以得到梅姐當年參加新秀的戰衣。何韻詩最後如願摘下冠軍,但卻遇上人生的低潮,得了獎但無碟出。她表示當時很迷惘,因為她從加拿大隻身回港,在香港沒有朋友,還要因為沒收入而要為租金擔憂。

她還自嘲當年灌錄的卡通片歌可謂「史上最老土的卡通片歌」,雖然深深不忿為何要她唱卡通片歌,但坦言這首歌為她帶來了兩年的收入。

0

Shares

Text by Scarlett Woo