亞洲電影大獎:葉德嫻成5料影后

亞洲電影界一大盛事,第6屆亞洲電影大獎日前在香港舉行。眾多入圍的亞洲電影人及演員均有現身出席活動。當中,已經先後奪得威尼斯、金馬等影后殊榮的葉德嫻,今次再下一城,憑電影《桃姐》再度封后,成為5料影后,威震電影界。

頒獎禮舉行當晚,當宣布葉德嫻再次得獎時,全場氣氛激動。Deanie及後談到得獎感受時,坦言感到很開心,並非因為自己再得獎,而是香港人真的很喜歡《桃姐》這電影。大會除了影后影帝殊榮之外,特設最受歡迎男女主角,而劉德華雖然落敗於影帝寶座,但也憑《桃姐》奪得最受歡迎男主角一獎。

相關報導:

>> Red Carpet:亞洲電影大獎紅地毯盛況

>> 《桃姐》揚威金馬 劉德華奪帝葉德嫻稱后

>> 劉德華葉德嫻 廿年戲中母子情

亞洲電影大獎:葉德嫻成5料影后

至於影帝殊榮,則由印尼電影《爸爸離家企街去》的男主角Donny Damara奪得。而最受歡迎女主角,則由菲律賓女演員Eugene Domingo憑電影《化糞池的女人》而獲得。至於大會另一大獎「終身成就獎」則頒給了《桃姐》導演許鞍華,以嘉許她多年來對電影界的貢獻。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular