吳彥祖張家輝獲提名金馬影帝

吳彥祖親自監製兼主演的浪漫奇情電影《如夢》於今屆金馬獎中獲得九項提名

新一屆金馬獎入圍名單剛於昨日公布,吳彥祖親自監製兼主演的浪漫奇情電影《如夢》與代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片的《不能沒有你》同樣獲得九項提名,先聲奪人。

新一屆金馬獎入圍名單剛於昨日公布,吳彥祖(Daniel)親自監製兼主演的浪漫奇情電影《如夢》與代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片的《不能沒有你》同樣獲得九項提名,先聲奪人。

吳彥祖與焦雄屏監製、吳彥祖主演的《如夢》,共獲得最佳劇情片、最佳導演、最佳男女主角等共九項提名,讓人對這部分別於台北、上海、紐約三地取景的浪漫電影充滿期待。

在男女主角提名部份,張家輝吳彥祖分別憑《証人》和《如夢》與《不能沒有你》的陳文彬、《鬥牛》黃渤一同角逐本屆影帝。而女主角則更顯驚喜,由《陽陽》張榕容、《如夢》袁泉、對上《風聲》兩位女角周迅李冰冰,充滿戲劇張力。

而另一個值得關注的焦點,則是已許久不曾參加金馬獎的蔡明亮,這次則以新作《臉》重返金馬戰場。《臉》在本次入圍拿下了五項提名,包含最佳劇情片、最佳導演、美術設計、造型設計和動作設計,亦屬風光。而今屆金馬獎頒獎典禮預計將於11月28日在台北縣政府大樓登場。

>>第46屆金馬獎入圍名單公布

0

Shares