陳寶珠:曾被影迷罵「肥豬籮」

曾走紅透電影界,息影後近年再活躍螢光幕前的陳寶珠,日前接受有線電視訪問,大談當年拍戲趣事。風靡千萬影迷的她,原來曾被人罵做「肥豬籮」,認真令人意外。

在訪問中,寶珠姐自言拍攝過百套電影,最喜歡《玉女添丁》、《女殺手》和《胡不歸》,她解釋:「《玉女添丁》的角色跟自己的性格相似,我其實好『奀皮』,演《玉女添丁》時,將自己個性表現出來便可以了。」

相關報導:

>> 金燕玲哭訴婚姻失敗因由

陳寶珠:曾被影迷罵「肥豬籮」

被影迷罵「肥豬籮」

當年陳寶珠和蕭芳芳兩幫影迷經常針鋒相對,寶珠姐大爆被芳芳姐影迷起花名「肥豬籮」,寶珠還說:「我當年不知自己肥,還以為自己好靚,可能因為我個人好簡單,又為食,影迷經常買雞脾和燒鴨脾俾我食,所以容易肥。」寶珠姐也不忘爆芳芳姐花名是「燒雞芳」,寶珠姐補充:「因為芳芳瘦。」


陳寶珠:曾被影迷罵「肥豬籮」

與蕭芳芳常見面

雖然當年陳寶珠和蕭芳芳的影迷鬥得你死我活,但無損她倆的感情,寶珠姐表示現在不時到芳芳姐家吃飯,「因為芳芳的耳仔(聽覺)不好,所以不喜歡到街上食飯,我們會每人帶一個餸到芳芳家一起分享,坐下來邊吃邊談天。」


陳寶珠:曾被影迷罵「肥豬籮」

感激影迷代照顧母親

問寶珠姐為甚麼她的影迷那麼長情,支持她這麼多年;寶珠姐爽快道:「我好囉!」寶珠姐表示自己視影迷為屋企人,影迷亦「愛屋及烏」,當寶珠姐不在香港時,便會陪寶珠姐的媽媽上酒樓和打麻雀。


0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular