2011奧斯卡: Colin Firth稱帝  Natalie Portman奪后

今屆奧斯卡影帝Colin Firth在電影《皇上無話兒》中演活天生口吃的喬治六世。

第83屆奧斯卡頒獎禮已經完滿結束,多個獎項均屬大熱之選,並沒有爆冷的賽果。

第83屆奧斯卡頒獎禮已經完滿結束,多個獎項均屬大熱之選,並沒有爆冷的賽果。

至於今屆奧斯卡的影帝和影后,則分別由《皇上無話兒》的男主角 Colin Firth及《黑天鵝》女主角Natalie Portman奪得,二人早前分別已奪得金球獎的影帝和影后殊榮,所以在頒獎禮前,已經被外界看高一線。

Colin Firth在電影《皇上無話兒》中飾演天生口吃的喬治六世,因兄長愛德華八世退位,被迫登基於是聘請語言治療師助他克服障礙,最後在二戰爆發時發表鼓動國民的著名演說。

在電影《黑天鵝》中,Natalie Portman飾演一位單純的芭蕾舞蹈家,為了要演出邪惡的黑天鵝,竟不知不覺間誘發出自己心底最黑暗的一面。

>>回到 2011 奧斯卡主頁

更多相關奧斯卡報導:

>> Valentino 照亮 Anne Hathaway  

>> Anne Hathaway 靚紅唇錯粉底  

>> 出爐奧斯卡影后: Natalie Portman 的勝利彩妝  

>> 2011 奧斯卡紅地毯:Nicole Kidman 穿錯鞋  

>> 重溫Sandra Bullock 的影后風采

>> 芭蕾俏公主Hailee Steinfeld

>> Scarlett Johansson 連環超錯彩妝髮型

>> 2011 奧斯卡直擊報導:Cate Blanchett 脫俗選擇

0

Shares

Text by Scarlett Woo