Colin Firth, ELLE,電影

Photo credit: 《ELLE》英國版

浪漫的男人、受盡折磨的學者、自身難保的領導人,當然還有穿著那件著名的白色濕襯衫的 Mr. Darcy。不管 Colin Firth (哥連費夫) 扮演什麼角色,女人一定會喜歡。 Colin Firth 早前宣傳電影《皇家特工: 間諜密令》時接受英國版《ELLE》 的訪問,大談他與電影的種種。

「導演選我的原因就在於,他想讓這個全世界最不可能打架的人打起來。上一秒我還是大家期待中那個沉默寡言的翩翩紳士;下一秒一出手就能讓你大跌眼鏡。就像是那種老人家:別擋道哦,否則讓你不好受。」對於拍攝這套口碑很好的喜劇《皇家特工: 間諜密令》他如是道。

很多歡眾懷疑他在戲中的動作全靠替身,他忍不住為自己平反。「我吃了那麼多苦頭,可不是為了讓你們覺得那是替身。都是我親身上陣的。」他還說開始拍攝之前,已經開始學習武術。「起初那些導師都來我家教導我,有一個曾幫助成龍訓練格鬥、另一個是六屆泰拳冠軍、一個奧運會體操選手,和一個槍械專家。我當時確實有點兒害怕。我已不是 20 歲的年輕人呀!更何況我 20 歲前也沒這樣學過。我完全是張白紙。看著他們無比矯健的身手,真讓我覺得無地自容。不過我之後心裡想的是:希望做完這組深蹲之後還能站得起來。」

對於曾與知名設計師 Tom Ford 拍攝電影《單身男人》(A Single Man),他說很享受當中的拍攝過程,更認為該片被低估了。「那是一套低成本電影。道具等都由《MAD MEN》那兒搬來,我不見得那被批評為一套時裝電影而已。」

按圖按荷里活男星 Colin Firth 於《ELLE》英國版的獨家專訪相片及節錄。

更多精彩新聞:

>>專訪 Karolina Kurkova:我愛牛仔褲

>>Victoria's Secret 天使!Devon Windsor:我很愛睡

>>選!外國人心中最帥的亞洲男神

相關《ELLE》照片

相關《ELLE》照片

衣服:Tom Ford

訪問中他更表示由設計師 Tom Ford 為他執導的電影《A Single Man》是他的至愛。

攝影師:Robert Harper

「我曾試過被無數導演無限放大我的演技,我的下巴要怎樣移動,轉哪個方向已經可以做幾小時。但Tom不是那種導演,他將攝影機放上腳架,然後讓演員自己去演。那是一套很低成本的電影,我們只用了21天去完成。很多道具和家具都由劇集《MAD MEN》那邊搬來的。我聽不到別人說『那只是一套時裝電影』。」

衣服:Tom Ford

相關《ELLE》照片

《皇家特工: 間諜密令》電影劇照

宣傳海報

Colin Firth 出席外國《ELLE Style Award》時的資料相片

0

Shares

Text by ellechina
Photo credit: 《ELLE》英國版

Most Popular