克林頓,女權,Chelsea Clinton,ELLE

Photo credit: 《ELLE》美國版

美國前總統克林頓愛女 Chelsea Clinton 為母親希拉莉助選,罕有接受時尚雜誌《ELLE》專訪。初為人母的她身穿 Gucci 黑色裙裝,與母親一樣甚有領導人風采。

Chelsea 透露她希望母親成為美國總統,是因為她覺得美國的核心價值之一就是人人有著平等機會,可惜這個平等還未包括性別。而她認為有了女性總統,能夠幫助解決這個根本的挑戰。她指出誰人坐在決策中心內重要,但誰人領導那決策中心更重要。

按圖看 Chelsea Clinton 的其他訪問及相關照片。

更多精彩新聞:

>>新世代模特兒姊妹花!Bella Hadid 登《ELLE》封面

>>Less is more!少時潤娥分享自拍及日常保養貼士

>>胖又如何!Rebel Wilson:我愛吃但我很健康

「現在女兒最重要」

生下女兒 Charlotte 後,她與丈夫之間談論的焦點全是女兒。「我和丈夫 Marc 都在想:我們之前都在做什麼?我們的生活完全因女兒而轉向。以往人們談及有關小孩的熱情與美好,我們終於都感受到了。」

「女性總統可改變一切」

「女性做總統是否重要?當然重要。象徵意義一定有。而象徵意義也很重要,例如選擇誰人及如何提升一個人等……如果你問我這真能有實質改變嗎?我當然相信是。歷史一次又一次告訴我們,女性掌權無論在經濟及社會層面,都能取得更多共識,令決策影響更深遠。」

封面照片

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 《ELLE》美國版

Most Popular