台灣,歌手,陳綺貞,專訪

Photo credit: Cliff Chen/ 台灣版《ELLE》2014年12月號

甚少做宣傳、拿著一支結他走天涯的台灣獨立歌手陳綺貞,最近成為了台灣版《ELLE》的封面人物。接受訪問時她繼續而她輕柔而堅定的聲線告訴你,她最近創作音樂的愉快過程。

(按圖續看訪問)

更多精彩新聞:

>>展露優雅魅力!CL 首當韓版《ELLE》封面人物

>>Let's Ballet!網上追蹤人氣芭蕾舞家

>>男神死會!Benedict Cumberbatch 傳統方式揭婚事

>>模範偶像!Emma Watson 再為女權發聲

組成「The Verse」樂團

這兩年,陳綺貞與男友鍾成虎以及好友陳建騏,共同組成「The Verse」樂團,並發行專輯《52赫茲》。

有別於綺貞個人的創作,「The Verse」玩的是非常有實驗性的電子音樂。

創作過程

談到三人互相激盪(Brainstorming)的創作過程,陳綺貞表示非常過癮,每次聚在一起都可以天馬行空亂想。例如:建騏有一首曲,但每句只有兩個音,綺貞馬上認領:「給我,我知道怎麼寫。」就寫出了《周夢蝶》這首歌。

著迷 60 後到 70 年代

問三人意見不同的時候怎麼辦?建騏回答:「最好的方就是試試看!做音樂就需要一個開放的心胸。因為我們組團的目的不是要自己做,是要開放別人加入。」這也是三人再忙也要組團的原因,不為商業考量,純然為音樂服務,聽起來似乎很偉大,但就是要好玩!

訪問時綺貞說很著迷60後到70年代,因為 1969 年就是有胡士托音樂祭(Woodstock),她認為最純正的文青就是那個年代的。他們對自由的嚮往,用音樂、文學、和平的訴求去追尋更深的意義,她覺得活在那個年代一定會覺得很過癮。

《ELLE》台灣版 2014 年 12 月號

0

Shares

Text by Text: June Howell/Tawian Edit: Rena Kao/Coordination: Sze Chow
Photo credit: Cliff Chen/ 台灣版《ELLE》2014年12月號

Most Popular