Lucas 已經11歲了!張栢芝如何成為滿分的24孝媽媽
Photo Credit: photo credit:instagram,微博

原來張栢芝大仔謝振軒(Lucas)已經11歲了!不經不覺他已經是個中學生了,對於兒子進入另一階段,身為媽媽的栢芝當然心情緊張,她更自爆要早上4點起床,為兒子打點。張栢芝之後亦有於網上貼出Lucas穿上校服的相片,相中Lucas面上已經有一點的鬚根,輪廓亦不再是小男孩了,時間真的過得太快!

張栢芝雖然是單親媽媽,亦不時要飛到內地工作,但多年內她都盡百分百的努力照顧兩個兒子Lucas和Quintus,為他們推Job 搬家,事事親力親為,絕對稱得上滿分的24孝好媽媽。

張栢芝日前於Instagram中貼出兒子Lucas的校服相

張栢芝日前於Instagram中貼出兒子Lucas的校服相,留言表示:「每年這日我都特別緊張,早上四點鐘就起身幫他準備一切一切,今天第一日開學,加油啊!我愛你!看到你又大一歲了,已經不是小學生。」

Lucas穿上的校服是沙田基督教國際學校,據指Lucas與弟弟Quintus都於該校讀小學

Lucas穿上的校服是沙田基督教國際學校,據指Lucas與弟弟Quintus都於該校讀小學,Lucas 是原校直升,壓力相對較少吧。

其實自從11年與謝霆鋒離婚後,張栢芝一直身兼父職照顧兩毎個兒子,

其實自從11年與謝霆鋒離婚後,張栢芝一直身兼父職照顧兩個兒子,多年來栢芝強調要給他們過「貼地」生活,擁有簡單自在的童年。

張栢芝過去給人烈女的印象,愛飲愛蒲而且性格剛烈,但自從成為媽媽後,她收心養性全心全意照顧一對囝囝。

張栢芝過去給人烈女的印象,愛飲愛蒲而且性格剛烈,但自從成為媽媽後,她收心養性全心全意照顧一對囝囝。

張栢芝不用工作的日子,都會親力親為接送兒子上學

張栢芝不用工作的日子,都會親力親為接送兒子上學,她亦曾被影到上學前帶着Lucas和Quintus吃麥當勞早餐。

為了給Lucas 和Quintus最好的生活,張栢芝試過放棄工作

為了給Lucas 和Quintus最好的生活,張栢芝試過放棄工作,於加拿大定居,之後曾搬到新加坡居住,最後還是選擇回到香港,希望一對囝囝能得到最好的教育。

而她亦樂於在Instagram上分享與兩個囝囝的生活點滴

而她亦樂於在Instagram上分享與兩個囝囝的生活點滴,轉眼間Lucas和Quintus都由手抱的BB,變成大男孩了。

父母離異,對於兩個兒子來說,絕對不是一個好的成長環境,但張栢芝亦盡力去照顧他們

父母離異,對於兩個兒子來說,絕對不是一個好的成長環境,但張栢芝亦盡力去照顧他們,希望彌補單親家庭的不足。

因為張栢芝同樣於單親家庭長大,她知道兒子會自己領會到父母已經離異的事

因為張栢芝同樣於單親家庭長大,她知道兒子會自己領會到父母已經離異的事,不用她多加解釋,自然就會明白媽媽有多愛他們,「將來有一天,他們有機會了解父母為何分開,自然會有自己的體會。」

相信Lucas與Quintus亦能感受到媽媽滿滿的愛

相信Lucas與Quintus亦能感受到媽媽滿滿的愛,他們亦會大聲說出自己有多愛媽媽,從張栢芝的ig中,不難看到他們親親媽媽的甜蜜相。

張栢芝相信身教就是最好的教育,因此她在新加坡居住時

張栢芝相信身教就是最好的教育,因此她在新加坡居住時,曾到長者機構做了6個月義工,每次都會帶Lucas去,希望能以身作則,教育囝囝樂於助人。

成為媽媽後,張栢芝同樣愛玩,但玩的由派對遊戲變成各式各樣的健康運動

成為媽媽後,張栢芝同樣愛玩,但玩的由派對遊戲變成各式各樣的健康運動,由早年的溜冰到最近的滑水,栢芝都玩得有板有眼。在玩的同時,她亦希望可以成為榜樣,如她教Lucas溜冰時,知道小朋友怕跌倒丟臉,她會刻意在兒子面前示跌倒,甚至跌瘀,全為展示體育精神的重要。

可能家庭未必百分百的完整,但有着媽媽張栢芝百分百的愛

可能家庭未必百分百的完整,但有着媽媽張栢芝的愛,Lucas和Quintus其實都是幸福的,希望他們亦會好好孝順媽媽,報答媽媽這份一百分的愛吧!