難忘變艷星?葉童細訴與張國榮拍攝大膽場面

不少人都認為八九十年代是香港電影業的輝煌時期,如今電影業難與當時相比。日前,有線電視請來葉童大談當年拍電影的有趣事,她更分享當年拍攝成名作《烈火青春》背後,不為人知的難忘事 。

電影《烈火青春》由譚家明執導,未上映時便在報紙廣告上大字標榜「大膽」、「性愛」等,甚具爭議性,夏文汐與湯鎮業在電車上纏綿的一幕,引起很大迴響,上映一日後因教育界抗議而被禁映。

《烈火青春》演員之一葉童亦無辜變成「艷星」,她在節目中開腔剖白:「其實我當年都不太喜歡那些宣傳字句,好像有點嘩眾取寵,不過我明白這是為了吸引大家去注意電影,我自己亦無權力反對,只是做好我的本份。」

她苦笑:「當年在電影裡裡與張國榮哥哥的性愛場面,令我的家人十分震驚,本來他們已不太贊成我入電影圈,見到我拍這樣的電影,不停在說後悔讓我入行,差點與家人鬧翻。」但葉童不認為電影會「教壞」觀眾,她表示:「這部片挑戰了社會的道德觀念。不過電影是創意媒體,給大家一些想像空間,觀眾應該可以將電影和現實分得清。」

相關報導:

>> 逝世九周年!好友、歌迷同悼張國榮

>> 梁朝偉50歲生日派對!葉童獻吻

>> 夏文汐復出銀幕 想當影后 

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular