劉嘉玲難擋三大影帝誘惑

劉嘉玲難擋三大影帝誘惑,秘密接拍內地導演姜文的新作《讓子彈飛》

剛拍罷《狄仁傑》一片,原本打算休息一會的劉嘉玲,原來已在好友張叔平穿針引線下,秘密接拍內地導演姜文的新作《讓子彈飛》。

剛拍罷《狄仁傑》一片,原本打算休息一會的劉嘉玲(Carina ),原來已在好友張叔平穿針引線下,秘密接拍內地導演姜文的新作《讓子彈飛》。

據知嘉玲原本打算於完成《狄仁傑》的拍攝工作後先休息一陣,短期內也沒有接戲的計劃,直至月前好友張叔平為《讓子彈飛》一片擔任服裝設計時,發覺片 中的女主角,在人物角色上跟嘉玲的氣質很相似,於是便遊說她演出此角,並立即安排她與姜文見面。結果兩人一拍即合,嘉玲不但對劇本感興趣,對能夠一口 氣跟三位影帝合作亦感到十分雀躍,尤其一直以來嘉玲都很想和葛優合作,更表示只要是劇情需要,就算要親身拍攝辛苦的戲份如落水戲、荒野逃亡等場面也在所不計。
除了劇本、對手吸引外,據知嘉玲今次接拍《讓子彈飛》還有一個原因,就是內地有份投資的機構之一來自其故鄉蘇州的江蘇廣電旗下,而身為同鄉的她當然希望以行動為自己故鄉的電影業出一分力。

今次由英皇電影與內地電影機構合資港幣一億四千萬的《讓子彈飛》,不但有三大影帝葛優、周潤發和姜文首度碰頭,更請來胡軍、陳坤等性格演員亦陸續投入演出,預計此片的制作費將會繼《赤壁》後,成為最大投資的一部華語片。

0

Shares