梁芷珊, 羅傑承, Olivier Elzer
Photo Credit: Facebook

梁芷珊和商人羅傑承宣佈離婚,15年情告終,現年49歲嘅梁芷珊更火速戀上小11年的孫佳君前男友,靚仔名廚Olivier Elzer。劇情峰迴路轉,不說不知,原來梁芷珊人生非常精彩,今天就來看一看她的故事!

曾當過模特兒

梁芷珊畢業於庇利羅士女子中學,於香港理工大學修讀三國語言秘書系,當過兼職模特兒,畢業後曾於時裝連鎖店任職市場推廣工作,零二年下嫁羅傑承。

全方位才女

梁芷珊曾被稱為香港四大才女之一,九零年推出第一本小說《 214個夢》,之後一邊寫作、一邊當 DJ、並且開始在香港報章及雜誌上撰寫專欄,包括《蘋果日報》、《東方日報》、《太陽報》、《經濟日報》、《Cosmopolitan》及《Elle》等,其後又主持電視節目及電台節目等,與此同時,她亦編寫廣播劇和小說,並且擔任電影編劇,包括《愛情白麵包》及《四葉草》系列。

曾經暴瘦

成名前面色健康的梁芷珊,不久後就開始暴瘦,臉色異常發黑,令人擔心她的健康狀況。她曾公開解釋,由細到大也是黑、瘦,從未試過肥肥白白。她較多戶外運動,球場、馬場、行山、跑步、游水,故她的皮膚一直也也較黑。

曾飾演《他來自江湖》林美琪(Maggie)一角

26年前首播的《他來自江湖》,該劇台前幕後均是電視圈精英。 當年影帝黃秋生飾演文忠信Johnson,在戲中走私軍火和販毒,扮演黃秋生同居女友的就是梁芷珊。

 

填詞作品逾400首

梁芷珊於1990年起為流行歌曲填詞,於大專畢業後在時裝界擔任市場推廣工作,並且繼續以業餘身份填詞,至今作品逾400首,代表作品包括《唯獨你是不可取替》及《取消資格》。

新歡Olivier Elzer

與羅傑承離婚後,梁芷珊戀上現年三十八歲的法國人Olivier Elzer,Olivier是香港餐飲界出名的靚仔名廚,平時鍾情健身運動,練得一身健碩肌肉,他來自廚藝世家,據說祖父曾是俄羅斯沙皇的御廚,自小耳濡目染,對廚藝很有興趣和天分,零七年在法國餐廳任主廚時,曾榮獲當地飲食指南Gault Millau選為二十二位全法國最優秀年輕廚師之一,他的烹飪風格推崇創意、突破和變化。是香港飲食圈有名的米芝蓮廚師,更是女演員孫佳君的舊愛。