英國樂隊Supergrass正式宣布解散

樂隊的結他手兼主腦人物Gaz Coombes

英國Britpop樂隊Supergrass昨日正式宣布解散。組成17年的Supergrass公布消息時謂:「多謝所有支持我們的人,我們相處仍然非常融洽,儘管這樣說有點老套…

英國Britpop樂隊Supergrass昨日正式宣布解散

組成17年的Supergrass公布消息時謂:「多謝所有支持我們的人,我們相處仍然非常融洽。儘管這樣說有點老套,但音樂取向上的分歧令我們決定向不同的目標進發,當然我們都希望彼此將來能有更好的發展。」

成立於1993年的Supergrass最初由結他手 Gaz Coombes、鼓手Danny Goffey及低音結他手Mick Quinn三人所組成,Gaz 的哥哥Rob Coombes一直為樂隊負責鍵琴部份,其後於2002年正式加入成為四人樂隊樂隊於90年代走紅,與其他英國樂隊如Oasis和Blur等成為Britpop主力軍之一。樂隊曾有3張專輯達白金銷量,包括為他們打響名堂的首張專輯《I Should Coco》

據知Supergrass現正準備最後的四場巡迴演唱會,6月中完成巴黎的最後一站演出後就會正式解散

0

Shares