奧斯卡又改頒獎禮詳情

奧斯卡又改頒獎禮詳情

將於香港時間3月8日舉行的第82屆奧斯卡頒獎禮舉行在即,但主辦單位仍在不斷更改詳情,並首次取消現場最佳歌曲的演出

將於香港時間3月8日舉行的第82屆奧斯卡頒獎禮舉行在即,但主辦單位仍在不斷更改詳情。

今年奧斯卡除了首次改制,將入圍最佳電影的提名由原來的5部增加到10部之外,又規定獲得提名的參加者要準備兩份演辭,而感謝名單將於後台訪問時才讀出,引起不少批評。

取消現場歌曲演出

但近日奧斯卡的主辦單位又再更改頒獎禮詳情,以往提名奧斯卡的歌曲都會在頒獎禮現場由歌手親自演繹,但今年這一項傳統將會被打破,五首提名歌曲亦不會在現場表演,取而代之的是播放30秒歌曲電影片段。獲提名的5首歌曲包括公主與青蛙的《Almost There》和《Down In New Orleans》,電影《Paris 36》的《Loin de Paname》,《Nine》的《Take It All》和《Crazy Heart》的《The Weary Kind》。

奧斯卡頒獎禮監制Adam Shankman與Bill Mechanic早前已親自告訴各提名人,他們將不會在頒獎禮台上演出。有指大會取消現場演出歌曲部份是為了將焦點放回十齣獲得提名的最佳電影身上,但此舉亦令到候選最佳歌曲的藝人們非常不滿。

> 專題報導:2010 奧斯卡頒獎禮

0

Shares