第62屆柏林影展:  14歲剛果少女擊敗張雨綺奪影后

第 62屆柏林影展日前已經正式閉幕,並於頒獎禮上,從參展的 18部電影中,選出最高榮譽金熊獎及各大獎項。當中,14歲剛果女演員Rachel Mwanza擊敗張雨綺,奪得柏林影后殊榮。

今屆柏林最佳女主角銀熊獎由電影《 War Witch》的 14歲剛果女演員 Rachel Mwanza奪得。在電影中,Rachel飾演慘遭強姦的少女,而在現實中,她的身世亦十分可憐,曾經被家人遺棄。在頒獎禮上,Rachel得獎時心情十分激動,並希望把演員作為終身職業。

相關報導:

>> 第62 屆柏林影展: 張雨綺角逐柏林影后

>> 第62屆柏林影展: Meryl Streep 獲頒終生成就獎

>> 第 62屆柏林影展: 楊紫瓊Angelina Jolie獲人道精神獎

第62屆柏林影展:  14歲剛果少女擊敗張雨綺奪影后

至於柏林最佳男主角銀熊獎則由丹麥電影《 A Royal Affair》的男演員 Mikkel Boe Folsgaard奪得。電影更在影展中奪得最佳劇本一獎,整個劇組在頒獎禮現場都十分興奮。

第62屆柏林影展:  14歲剛果少女擊敗張雨綺奪影后

由內地導演王全安、女星張雨綺主演,唯一一部有份角逐大獎的華語電影《白鹿原》,則奪得柏林攝影銀熊獎。德國攝影師 Lutz Reitemeier由於正身在外地工作,所以由劇組人員代領。至於柏林影展最高榮譽的最佳電影金熊獎,則由年過 80歲的意大利導演Paolo Taviani和 Vittorio Taviani兄弟執導的《 Caesar Must Die》奪得。

 

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular