《阿凡達》奪金球獎最佳電影及最佳導演獎

《阿凡達》奪金球獎最佳電影及最佳導演獎

第67屆金球獎結果剛剛公布,被喻為史上最貴電影的《阿凡達》(Avatar)奪得戲情片最佳電影,導演占士金馬倫亦獲得「最佳導演」獎項。

第67屆金球獎結果剛剛公布,被喻為史上最貴電影的《阿凡達》Avatar)奪得戲情片最佳電影,導演占士金馬倫亦獲得「最佳導演」獎項。

占士金馬倫擊敗前妻獲獎

今屆的焦點之一是導演占士金馬倫(James Cameron)與前妻嘉芙蓮碧格露(Kathryn Bigelow)正面對碰,二人分別憑同樣以戰爭為主題的《阿凡達》與《The Hurt Locker》角逐最佳電影及最佳導演獎項,最後兩獎皆由占士金馬倫取得。

以14年構思和籌畫拍攝而成的詩式電影《阿凡達》描述未來世界中,人類為取得另一星球的資源,開啟阿凡達計畫,以DNA改造技術將人類化身成土著外星人納美人(Na’vi),以利在遙遠的潘朵拉星球Pandora生存並開採價值連城的礦產。

> 《阿凡達》電影資料

> 第67屆金球獎得獎名單

0

Shares