一封情書終結阿凡達冠軍紀錄

連續七星期佔據北美電影票房冠軍寶座的《阿凡達》﹝Avatar﹞終於被一封情書終結其冠軍紀錄

連續七星期佔據北美電影票房冠軍寶座的《阿凡達》﹝Avatar﹞終於被一封情書終結其冠軍紀錄。

連續七星期佔據北美電影票房冠軍寶座的《阿凡達》﹝Avatar﹞終於被一封情書終結其冠軍紀錄。

由型男Channing Tatum 與雅曼達施菲﹝Amanda Seyfried﹞主演的電影《Dear John》﹝暫譯:《最後一封情書》﹞意外地於美國足球比賽超级碗﹝Super Bowl﹞舉行期間擊敗《阿凡達》,成為北美週末票房榜冠軍。

超级碗期間意外高開

Dear John》改篇自《忘了,忘不了》﹝The Notebook﹞作者的另一部小說作品,故事以九一一事件為背景,講述一個軍人與大學女生由相識、熱戀到分開的經過,拍攝成本不算高,加上歷年來超级碗舉行期間,大部份觀眾均寧願留在家看電視即時轉播,電影票房一般會受到影響,所以發行商亦只預計首映週末會有兩千萬票房,想不到電影最後竟高收三千二百四十萬美元。

尊特拉華特排第三


而史詩式巨製《阿凡達》在上映第八個週,票房跌近四分一至兩千三百六十萬美元,退居第二位,但仍創下美國本土史上最高票房紀錄,而尊特拉華特﹝John Travolta﹞主演的間諜片《From Paris With Love》則排名第三,首映週末收八百一十萬美元票房,亦是尊特拉華特近十年來作品中首映成績最差的一部。

0

Shares