李心潔創作繪本為兒童籌款

李心潔創作繪本為兒童籌款

李心潔創作繪本為兒童籌款

影后李心潔為宣揚希望和愛的訊息,創作了首部溫馨繪本童話詩集《小黃花的粉紅包包》,更邀請著名插畫家夢特嬌.全繪圖,為「點燃希望慈善教育基金」籌款。

為了能將愛和快樂帶給更多兒童,李心潔於2007年聯同許茹芸、梁詠琪和楊采妮,成立「點燃希望慈善教育基金」(又名「小黃花」),以希望大使的身份,宣揚分享愛和交換希望的訊息。《小黃花的粉紅包包》是李心潔的首部作品,以中英雙語撰文,從孩子的角度看世界,以詩文的形式描述主角小黃花在成長過程中遇到的荊棘和挫折,帶領孩子重拾自信與個人價值。

點燃希望慈善教育基金希望大使李心潔表示:「我十分高興能夠出版《小黃花的粉紅包包》童話詩集,更榮幸邀得我的好朋友、著名插畫家夢特嬌.全為作品繪圖,成為『點燃希望慈善教育基金』的首部童話作品,除了為基金籌款之外,更可藉此宣揚愛與希望的訊息。過往,我出席過無數兒童親善探訪活動,讓我了解到孩子的心靈需要,令我益發關注兒童的教育與成長。我相信,每個孩子都需要愛和鼓勵才能健康成長。本書的主角小黃花如同小孩子的縮影,在生命中經過無數考驗與歷練,仍能茁壯成長。我希望小黃花能夠成為各位大小讀者的好朋友,在大家心中引起共鳴,一起發掘生命中美好的一面,尋找心靈上的平安與滿足。」

0

Shares