Amanda S宣傳台北單車遊

有一半台灣血統的Amanda S.外婆與母親都是台灣人,能說一口流利普通話

Amanda S.和周中師傅昨日出席「勁玩臺北」記者會,二人更一同騎著單車出場為單車遊計劃作宣傳。

Amanda S.和周中師傅昨日出席「勁玩臺北」記者會,二人更一同騎著單車出場為單車遊計劃作宣傳。
Amanda S.和周中師傅昨日騎著單車宣傳臺北市政府於香港宣傳的「勁玩臺北」單車遊計劃,有一半台灣血統的Amanda S.外婆與母親都是台灣人,小時候除了在台灣居住了8年外,又在當地讀小學,所以說得一口流利普通話。
Amanda 表示自己每年起碼會返台灣三次探望外婆和朋友,她笑說很多人不知道她會講普通話,但只要一開腔,大家都知道她是台灣人,因為她的普通話帶很重的台灣口音。
外婆與男友以身體語言溝通
Amanda 又透露外婆與男友的生日日期接近,所以去年便帶了男友到台灣與外婆一起慶祝,但意大利藉男友不懂國語,外婆又不懂英文,所以二人只能以身體語言溝通。Amanda表示看著二人雞同鴨講覺得很有趣,又笑言幸好男友不是金髮。因為外婆思想保守,又想自己跟中國人拍拖,幸好外婆現在亦很喜歡自己的男友。

0

Shares