孫芸芸,台灣,專訪,明星,ELLE

Photo credit: Ethan Zhong 《ELLE》台灣版

拔除掉媒體貼在她身上的刻板標籤:名媛、貴氣、少奶奶……《ELLE台灣版第三度和名媛孫芸芸合作,確實深深感受到私底下的她,就是個直爽、愛笑、愛講話的年輕媽咪,相處起來很輕鬆自在,只是多了時尚感而已。別忘了,孫芸芸的小名叫做「小乖」,因為她真的又善解人意又乖。儘管她常常被要求在鏡頭前,做出擺酷的表情。她也非常聽話盡責,每次都能拍出大家都喜歡的酷模樣。

愈認識她,愈能感受到她在鏡頭前、鏡頭後的反差。因此一直到現在,她從不覺得自己是一個很酷的人。「我真的不酷。」孫芸芸想都不想就搖頭,極力撇清的樣子。「我認為很酷的人通常都很知道自己要的是什麼,自己適合什麼。像是 Kate Moss 就很酷,雖然她現在年紀比較大了,狀況沒有之前好,但她還是一直很酷啊!因為她從來都沒有偽裝自己,不掩藏真實的那一面。雖然我不認識她,可是感覺她就是很隨性。很隨性就有很隨性的酷,因為隨性是裝不出來的,那才是真正的酷。」她說。

按圖看孫芸芸為《ELLE台灣版拍攝的時尚照片和訪問。

Styling: Kate Chen

更多精彩新聞:

>>前少女時代成員 Jessica:我不做假面人

>>與女兒上封面:劉燁「每天都是甜的」

>>ELLE MEN 黃曉明專訪:不只靠臉蛋

>>性感冶豔!蔡依林、安室奈美惠 MV 曝光

「參加姐姐的婚禮居然完全講不出話來」

「我跟姐姐相差一歲,但是感情很好。不過她比我更幼稚,有時候反而會覺得自己比較像姐姐。(哈哈哈)怎麼說呢,她就是一個很童真的女生,想法很小朋友。我們姊妹的關係就像好朋友,那種好不需要天天講話,完全不需要,可是卻很了解對方,比如她的一舉一動啦,還有她要說一些什麼好笑的事情,你都可以馬上 update 到。因此之前去美國參加她的婚禮,我看到她那麼幸福,心裡覺得非常感動。結果輪到該我致詞的時候,我一拿起麥可風,腦筋卻一片空白到不知道應該要講什麼,眼淚嘩啦嘩啦一直流。其實就是很為她開心,開心到講不出話來。天啊自己從來沒有這麼撞牆過,居然完全講不出話來,原本想要講的全部都忘記了。最後就只有說,我真的非常為妳開心,I love you。」

小名的由來

「有件事情我不記得,是我媽跟我說的。為什麼我叫做小乖?因為在我很小的時候,當時我跟姐姐出去,好像我們在喝汽水之類,而姊姊想要用奶嘴喝(裝在奶瓶),可是她手上拿的是罐子,而我是用奶嘴 (因為我比她小),所以我就把我所有的奶嘴都給她。那時候我還坐在娃娃車裡面,真的很小很小,可是我卻這麼做了,只要身邊有甚麼我就會分享出去。」

「真的很難離開手機」

「真的很難離開手機,因為我的日常 schedule 需要聯絡到的人很多,比如工作方面的事,或學校要聯絡我,或是小孩要找我……因為我又是媽媽身分的關係,電話就變成好像一個“安全”的東西。尤其是現在,大家去的地方也多,看的東西也多,因此如果你不去接觸這些資訊,感覺你就脫節了。」

「小秘密」

「我喜歡一個人躲在我的 Closet 裏頭,裡面有一個通道,走進去有一個小區塊,擺著書櫃、沙發、茶几。一個人在裡頭上網、看書、整理衣服、吸地毯。」

「在感情中妳是貓派還是狗派?」

孫芸芸:我覺得我是狗耶!我比較熱情,喜歡主動,話超多的。而且還會一直笑,沒有辦法冷靜下來。

「最欣賞女人具備什麼樣的特質」

「每個人都會 complain ,但我很怕那種一直 complain 卻不去處理的人,所以我很欣賞馬上去把事情處理好的人。就像我跟我先生教育孩子的方式,當小孩跌倒了,我們會說,那你就站起來,拍一拍就好。我們不會說,哦,怎麼了怎麼辦……。沒有!你就是站起來!或者是出國迷路,擔心也沒有意義,只要能找到路就好。我們人生中會碰到很多事情,不管是好的還是不好的,順利的還是不順利的,結論就看你用什麼態度面對它、處理它。怎麼好像有點離題了,哈哈哈,我就是話很多啊。」

0

Shares

Text by Dominique Chiang / elle tw
Photo credit: Ethan Zhong 《ELLE》台灣版

Most Popular