Adam Lambert令AMA 接過千宗投訴

Adam Lambert令AMA 接過千宗投訴

今屆AMA除了Lady GaGa化身白骨精火燒鋼琴一幕之外,Adam Lambert的演出亦成為另一焦點,更令主辦電視台ABC 接獲過千宗投訴。

今屆AMA除了Lady Gaga化身白骨精火燒鋼琴一幕之外,Adam Lambert的演出亦成為另一焦點,更令主辦電視台ABC 接獲過千宗投訴。

剛推出新專輯《For Your Entertainment》的Adam Lambert於上台準備演唱新歌《For Your Entertainment》時失手跌倒在舞台樓梯上,但並未有影響其演出。他先於演出中途對著女舞蹈員的下體唱歌及撫摸對方大腿,又多次做出意識大膽的動作,最後他更與男鍵琴手「斷背」激吻,令到全場觀眾嘩然。

由於負責頒獎禮的美國廣播公司(ABC) 對片段沒有作出任何修剪,引發各界批評。根據美聯社報道, ABC的投訴熱線,在事後收到超過1,500位家庭觀眾的投訴。

嘆娛樂圈雙重標準

27歲的Adam Lambert於第8季《全美偶像大賽》(American Idol)中因獲得亞軍而出道,獲獎後更於《滾石》雜誌訪問中公開自己的同性戀身分。他於演出後接受訪問時堅持在舞台上應有表演藝術的自由,又表示女表演者一直有類似的演出,但男人若這樣做就會被視為異常。他說:「娛樂圈現在根本是雙重標準,現在已經是2009年,觀眾竟然感到恐懼,真令人傷心。我演出的目的不是要激怒他們,希望他們可以開放一點,享受這個演出。」

而主辦電視台ABC 亦回應謂這種程度的投訴算是溫和,不過頒獎禮在美國西岸重播時,則刻意剪掉Adam撫摸舞蹈員下體的片段,以及珍妮花露柏絲的失足片段。

0

Shares