被提名奧斯卡金像獎? 請準備兩份演辭

被提名奧斯卡金像獎? 請準備兩份演辭

每年奧斯卡頒獎禮台上最吸引的當然是一眾荷里活紅星上台領獎時的長篇大論,不過今年得獎者的演辭可能會簡短得多,因為奧斯卡主辦單位已發出通告,要求獲提名金像獎的被提名人預先編寫兩份演辭

每年奧斯卡頒獎禮台上最吸引的當然是一眾荷里活紅星上台領獎時的長篇大論,不過今年得獎者的演辭可能會簡短得多,因為奧斯卡主辦單位已發出通告,要求獲提名金像獎的被提名人預先編寫兩份演辭:一份45秒長的演辭於現場直播時於台上演繹,主要關於奧斯卡金像獎對於他們的意義,而另一份感謝名單則會留待於後台對著大會鏡頭讀出,並於奧斯卡官方網站上播放。

消息一出當然立即惹來批評,始終看著台上一眾得獎者其其艾艾、忘記感謝名單、甚至被工作人員提醒時間有限之後更加緊張的尷尬情況正是每年奧斯卡頒獎禮最近人入勝的畫面之一。不過亦有人指出新規定的可行性成疑,始終於現場直播的頒獎禮台上,得獎者要講些甚麼並非大會可以控制得了。要知道那些得獎者會跟隨大會的新規則,似乎還須留意3月8日舉行的第82屆奧斯卡頒獎禮。

0

Shares