西化也懂禮?李治廷衛蘭大談新年習俗!

一班年青歌手李治廷、衛蘭、應昌佑、JW及王歌慧日前接受有線電視訪問,齊齊唱歌玩遊戲共慶新歲,更大談新年願望。

問眾歌手以往會如何慶祝農曆新年,李治廷表示家中過年會「中西合 」:「一邊玩『魚蝦蟹』,另一邊玩『猜猜畫畫』。食完年糕又飲紅酒,非常九唔搭八!」「鬼妹仔」衛蘭則表示:「以前完全沒有慶祝農曆新年,我是入行後才認識這個節日的。」

王歌慧家鄉在杭州,她表示過年時充滿節日氣氛:「會放煙花、燒炮杖,逗人民幣利是好和味!」

相關報導:

>> 五合一型男-李治廷

西化也懂禮?李治廷衛蘭大談新年習俗!

李治廷談雞毛掃:我年年被『開年』!

衛蘭、李治廷、JW及王歌慧都曾在外國留學和生活,對農曆新年習俗不太熟悉,幾位主播特別準備了生菜、雞毛掃等過年物品,讓眾歌手猜物品的含意。

JW爭著認叻:「我知生菜即是『生財』,我在英國的唐人餐館都見過舞獅採青!」李治廷看見雞毛掃即自爆:「我年年都俾Daddy『藤條炆豬肉』幫我『開年』,他唯一保留的中國習俗就是打人一定要用雞毛掃!」

西化也懂禮?李治廷衛蘭大談新年習俗!

應昌佑預早派利是:想添丁!

應昌佑去年結婚,當日預先實習派利是給其他歌手和主持,各人收到利是十分興奮,又賣口乖祝他們連生貴子。應昌佑表示首次派利是開心又緊張,被問到想不想添丁,他尷尬笑說:「都想。」主播們便送上一棵蔥給他,預祝他將來的小朋友聰明伶俐。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular