第63屆柏林影展:星光暗淡!王家衛成焦點

第63屆柏林影展早前公佈主競賽組別得獎結果,羅馬尼亞電影《Child's Pose》奪得最高榮譽金熊獎,而波斯尼亞電影《An Episode In the Life of an Iron Picker》的男星Nazif Mujic與智利電影《Gloria》的女星Paulina Garcia則分別獲封柏林影帝及影后。

由於今屆柏林影展星光暗淡,擔任評審團主席的王家衛,可算是影展的焦點之一,除了開幕電影為《一代宗師》外,在頒獎禮上,當他頒獎給憑電影《Vic+ Flo Saw a Bear》而獲得「Alfred Bauer特別獎」的加拿大導演Denis Cote時,對方興奮地說:「我是王家衛的粉絲,我現在真的和他站在一起嗎?」惹來全場拍手。

相關報導:

>> 柏林影展﹕梁朝偉章子怡拖手現身

第63屆柏林影展:星光暗淡!王家衛成焦點

出爐柏林影帝則由波斯尼亞電影《An Episode In the Life of an Iron Picker》的Nazif Mujic擊敗了Jude Law和Matt Damon等對手而奪獎。

第63屆柏林影展:星光暗淡!王家衛成焦點

出爐影后是憑電影《Gloria》奪獎的智利女星Paulina Garcia。在台上,她發表得獎感受:「很多女演員隨住年紀漸長會失去工作,我都不知我為何可以走到這一步。」

第63屆柏林影展:星光暗淡!王家衛成焦點

台灣女星范曉萱和五月天成員石頭為電影《明天記得愛上我》,遠赴柏林宣傳,盛裝現身紅地毯。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular