第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

第32屆香港電影金像奬頒奬典禮,在尖沙咀文化中心舉行,由梁家輝主演的電影《寒戰》,不但為他帶來第四度獲封金像奬影帝的殊榮,《寒》片還奪得最佳電影、最佳導演、最佳編劇等9個奬項,成為大贏家。

四度封帝的梁家輝,坦言忘記了謝辭,更多謝看了四次《寒》片的家人及兩女兒,並指女兒每次帶廿多位同學去欣賞電影,自己要努力賺錢來幫補票房,最後還指回家要多謝一個人,不能在台上公開言謝。

相關報導:

>>紅地毯妝容比拚!粉嫩春妝VS烈焰紅唇

>>金像獎輸家?金燕玲紅地毯造型更勝 DaDa

>> 金像獎紅地毯:二汶、Veegay「黑白雙煞」絕襯現身  

>> 第 32 屆香港電影金像獎盛況

第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

劉德華與劉嘉玲頒發最佳電影奬,錯把電影《低俗喜劇》說為《低俗故事》;劉嘉玲則品評各入圍電影,還笑指《寒戰》衹屬一般,因為丈夫梁朝偉沒參演。郭富城負責頒發最佳導演奬,還指心目中的好導演要脾氣好和用心拍片,最終由郭富城主演的《寒》片奪得。

第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

黃秋生與葉德嫻頒發影帝奬項,黃秋生指葉德嫻喉嚨不適,可讓他暢所欲言,還細數五位候選影帝:指張家輝拿奬是給女兒在家中玩;而劉青雲高大靚仔、有異國風情;梁朝偉太完美沒進步空間;杜汶澤是有條件,但可圈可點,最後以「共勉之」三字作總結,最終影帝由梁家輝奪得。

劉青雲與鄭文奪最佳衣著奬

劉青雲與鄭文雙雙奪得最佳衣著奬,鄭秀文錶示很喜歡一身復古的衣著,自己也沒想到能得奬,而青雲笑言現在主攻服裝奬,自己也拿了兩年,真的很想拿。

第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

鄭中基與陳靜憑電影《低俗喜劇》,雙雙奪得最佳男、女配角奬,鄭中基尷尬地從頒奬嘉賓舊愛楊千嬅手上接過奬項,楊千嬅更大方握手道賀,最後鄭中基細說過往常碰釘,幸好有劉偉強導演找他拍電影,他還在台上感謝家人,並把奬項送予太太余思敏和女兒,令台下的太太感動流淚。

第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

陳靜得奬後,不論在台上台下都激動地哭,感情導演彭浩翔、監製杜汶澤,及在現場支持她的母親,更陳靜表示準備喝醉慶祝。

第32屆金像獎圓滿落幕 梁家輝楊千嬅封王稱后

第32屆香港電影金像奬頒奬典禮主要得奬名單:

最佳電影奬: (電影《寒戰》)

最佳導演奬: 梁樂民、陸劍青(電影《寒戰》)

最佳男主角奬: 梁家輝(電影《寒戰》)

最佳女主角奬:楊千嬅(電影《春嬌與志明》)

最佳男配角奬:鄭中基 (電影《低俗喜劇》)

最佳女配角奬:陳靜 (電影《低俗喜劇》)

終身成就奬:吳思遠

最佳衣著男女奬:劉青雲、鄭秀文

0

Shares

Text by Amelie Au

Most Popular