盲探, 劉德華, 鄭秀文, Blind Detective, 最新電影

劉德華鄭秀文兩大天王天后主演的《盲探》入圍今屆康城影展,電影融合了黑色偵探和愛情浪漫元素,更得到國際的高度評價,不容錯過。

導演杜琪峯表示:「很多謝康城賞識這部影片,因為它非常具有香港特色,希望世界各地有更多觀眾能夠欣賞這部屬於香港的作品。」

盲探》(Blind Detective)

導演:杜琪峯

演員:劉德華鄭秀文

上映日期:2013年暑假

故事簡介:重案組「破案之神」莊士敦 (劉德華飾) 四年前意外失明,離職後以偵查懸賞舊案拿花紅維生。他耗時九個月鎖定「旺角腐蝕性液體傷害案」的嫌疑犯,豈料於行動中身陷險境,幸得身手了得的女警何家彤 (鄭秀文飾) 及時相救,成功脫險。

何家彤對莊士敦出神入化的查案手法一見難忘,二人開始合作查案,彤更拜託莊為她尋找已失蹤十多年的學妹小敏。

兩名嫌疑犯當中,其中一人是當年何家彤的鄰居祖,懷疑他為情殺害了小敏;另一人是懷疑與十多年前多宗女性失蹤案有關的連環殺手。

線索一一浮現,然而就在莊與彤全力追查之際,案情急轉直下,使二人身陷絕境,真相更是出乎意料。

更多名人明星資訊﹕

>>ELLE Style Awards 2012頒獎禮:劉德華及梁詠琪的得獎感受

>>變身時尚達人!劉德華率先穿 MMM with H&M

>>紅地毯妝容比拼!粉嫩春妝VS烈焰紅唇

>>得獎有樣睇?候選影帝影后「型格Look」率先曝光

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular