新生代唱作女新人曲婉婷 Music:《我的歌聲裡》

每一個人最真實的魅力,源自夢想。一位來自東北的女孩,16歲隻身負笈加拿大,完成父母的期待,畢業後毅然決定選擇自己心中的嚮往,往音樂的方向前進,她是曲婉婷Wanting

憑藉著兒時學習的鋼琴基礎和自學的結他,2005年曲婉婷開始詞曲創作的歷程。在2009年獨立製作EP,曲婉婷用她帶有磁性渾厚的嗓音與直擊人心的創作,為她自己贏得一紙Avril Lavigne、 Sarah McLachlan、Dido、Coldplay的經紀公司Nettwerk的合約,展開音樂人生,往自己的夢想,大步邁進。

新生代唱作女新人曲婉婷 Music:《我的歌聲裡》

用兩年的時間,在自己40 多首創作中精選出第一次要呈現的原創作品專輯,今年七月,曲婉婷發行的第一張專輯【我的歌聲裡- Everything in the World】。專輯中的歌曲喚醒大家對於心中嚮往的珍惜與追求,也讓在咖啡店裡撰寫【春嬌與志明】劇本的導演彭浩翔,發掘了這個驚豔的聲音,更是特別邀約了曲婉婷的歌曲《Drenched》與《我的歌聲裡》作為該電影的插曲,也因為該電影在亞洲區的熱賣,加速讓更多的朋友認識這個聲音。

《我的歌聲裡》是一首關於感情的歌曲,包含愛情、親情與友情,在音樂的前奏就瞬間帶我們進入心底,去審視心中的所需、所想,撫慰每一顆需要平復的心。曲婉婷的聲音總是可以帶聽歌的人進入一個屬於自己的密室,細細的去回味曾經所擁有的與現下所冀望的。《我的歌聲裡》就是這樣的一首耐人尋味、值得無限repeat的歌曲。

新生代唱作女新人曲婉婷 Music:《我的歌聲裡》

Tracklisting

  1. Life is Like A Song
  2. Drenched
  3. Anxiety
  4. Hideaway
  5. Hand Hold
  6. Jar Of Love
  7. Star in You
  8. Shell
  9. Everything in the World

10.  承認

11.  今天

12.  我的歌聲裡

13.  快活

14.  沒有什麼不同

15.  你準備好了嗎

16.  我的歌聲裡 (Demo Version)

 

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular