蘇永康師妹!最新音樂:《W》鄭嘉嘉

還記得早前翻唱蘇永康《那誰》的那位女生嗎?如果大家有細心留意的話,最近不少演唱會都會看到她的踪影,負責和唱和演奏工作;其實,近年她亦參與了不少電影和電視劇的音樂製作,她是全能唱作女生——鄭嘉嘉(Wendy)。

作為阿公蘇永康的師妹,擁有十級鋼琴資格的Wendy亦學習過爵士樂和流行樂。紮實的音樂根基令她甫出道便得到一眾重量級前輩的器重;除了蘇永康外,Wendy亦參與過鄭秀文、藍奕邦、太極樂隊的演唱會和唱工作。當中,譚詠麟和杜麗莎早前的演唱會更用了

她的《重投再愛》作主題曲,實力絕對不容置疑。首張個人專輯以bonus track形式收錄了《得閒炒飯》主題曲《The Blue Ones》、《怪俠一枝梅》片尾曲《天堂鳥》等不少她主唱的電影、電視劇歌曲;主打歌《親愛的維多利亞》,由林若寧細膩的筆觸帶領大家回憶往昔歲月;輕快的《夏天事變》則以爽朗的節奏展現Wendy的多變風格。

0

Shares

Text by Kevin Lip

Most Popular