闊別十一年!Music:《Roses》The Cranberries

即將來港舉行巡迴演唱會的The Cranberries,相信很多人首次認識他們都是由王菲的《夢中人》(翻唱其名曲《Dreams》)開始。

這支來自愛爾蘭的搖滾勁旅憑藉主唱Dolores O'Riordan獨特而富感染力的嗓音俘虜一眾樂迷,可惜自○一年推出的《Wake Up and Smell the Coffee》之後,想不到一別就是十一年,可幸重組後既有新碟,又有演唱會,算是一解本地樂迷多年相思之苦吧。

新碟由與樂隊合作無間的Stephen Street擔任監製,樂隊的曲風轉趨成熟,顯得更收放自如。氣勢磅礡的《Conduct》將聽眾帶到樂隊的新世界;較重型的《Schizophrenic Playboys》證明樂隊依舊充滿速度感和爆炸力。而《Tomorrow》則以樂隊拿手的輕快調子,寄語年輕人並訴說樂觀的人生態度,可說是樂隊的夫子自道。

0

Shares

Text by KEVIN LIP

Most Popular