唱出紅色狂烈的愛情!最新音樂:Taylor Swift《Red》

「《Red》就正正如回憶中一段段不能自控的愛情,充滿刺激、猜忌一樣,歌曲描寫愛情中無止境的歡愉及失落,就像紅色一樣喧嘩、瘋狂。」Taylor Swift說。

這位年僅22歲的6次格林美獎得主,上一張大碟《Speak Now》打破了健力士世界紀錄,成為數位大碟銷售速度最快的女歌手。全由Taylor Swift一手包辦寫作的3張大碟,每張均賣出超過5百萬張的驕人成績,帶領她成為時代雜誌全球100個最具響力人士之一。

第4張個人大碟《Red》籌備兩年,除了自己寫的歌曲,Taylor更首次與其他音樂人一同創作新歌,專輯以 「紅色」 為概念。 Taylor說:「每一首歌都是自己對戀愛中不同階段的經歷,不管是熱烈、激情、妒忌、心痛、狠心,統統都濃烈得可以用紅色來概括。」

相關報導:

>> Taylor Swift設計限量版運動鞋

>> 名人明星:Taylor Swifts 新碟大「唱」前男友!

唱出紅色狂烈的愛情!最新音樂:Taylor Swift《Red》

第一主打歌《We Are Never Ever Getting Back Together》 以狠狠拒絕舊愛復合的故事帶掀開《Red》的序章,惹來傳媒猜測男主角,話題性十足;同名單曲 《Red》 以清爽的電結他及不同的顏色比喻愛情中的甜酸苦辣;《I Knew You Were Trouble》加入重bass的dubstep元素,是意想不到的嘗試,嘲笑自己搭上麻煩男,歌名的full stop更強調講多無謂!

《I Almost Do》歌詞擊中要害,有 《Back To December》延續的影子;《The Last Time》首次與Snow Patrol的Gary Lightbody合唱,鋼琴、弦樂和鼓聲營造一個凝重的氣氛,重複對彼此說「這是最後一次」 卻無法掙脫這段關係,是碟內比較深沉和成熟的一首歌。

唱出紅色狂烈的愛情!最新音樂:Taylor Swift《Red》

另一首作品與Ed Sherran合唱的 《Everything Has Changed》 是較為輕鬆的小品,同樣備受注目。《Begin Again》 歌詞帶有重新戀愛的希望,是Taylor Swift最拿手的acoustic country ballad,用上Banjo點綴,開正country pop粉絲的口胃。

在《Red》當中可以體會Taylor Swift的各種心情,也驚覺年紀輕輕的她對於戀愛別有一番領悟,而在音樂上也作出更多嘗試,從country pop漸漸蛻變成為全方位的樂壇天后。

唱出紅色狂烈的愛情!最新音樂:Taylor Swift《Red》

Track list:

 1. State Of Grace

 2. Red

 3. Treacherous

 4. I Knew You Were Trouble.

 5. All Too Well

 6. 22

 7. I Almost Do

 8. We Are Never Ever Getting Back Together

 9. Stay Stay Stay

 10. The Last Time (featuring Gary Lightbody of Snow Patrol)

 11. Holy Ground

 12. Sad Beautiful Tragic

 13. The Lucky One

 14. Everything Has Changed (featuring Ed Sherran)

 15. Starlight

 16. Begin Again

Deluxe Version Bonus Tracks

17. The Moment I Knew

18. Come Back…Be Here

19. Girl At Home

20. Treacherous (Original Demo Recording)

21. Red (Original Demo Recording)

22. State Of Grace (Acoustic Version)

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular