熱爆美國組合Maroon 5 Music:《Overexposed》

全球 1700 萬張大碟銷量、坐擁3個格林美獎的美國組合 Maroon 5 早前推出全新音樂專輯《Overexposed》。

專輯內首支單曲《Payphone》 在全球 19 個國家的流行榜打進 Top10,全美發行兩週便直上流行單曲榜亞軍,同時以單週超過49 銷量空降iTunes單曲榜冠軍,刷新全美樂隊的最高銷售紀錄!

主音 Adam Levine 表示,專輯名稱《Overexposed》有一點開自己玩笑的意味,尤其當 Adam 出任全美當紅歌唱節目The Voice 的評判,與Christina Aguilera合作單曲 《Moves Like Jagger》 勇奪 18 個國家冠軍、全球下載次數更破 1 千萬,這一切都讓 Adam自覺「我們真的無所不在過度曝光了!」。

熱爆美國組合Maroon 5 Music:《Overexposed》

首度與樂隊之外的詞曲創作者合作的 歌曲《Moves Like Jagger》一推出便大受歡迎,因此刺激了他們再度開啟和不同音樂人合作的想法。今次,Maroon 5邀請 Max Martin擔任專輯的執行製作,同時 找來Benny Blanco以及 2010 年巡迴演唱的夥伴OneRepublic 樂團主唱/創作高手 Ryan Tedder一起加入製作班底。
 大碟開首歌曲 《One More Night》是電力人十足的電子樂;而第一單曲 《Payphone》找來以冠軍曲 《Black And Yellow》走紅的Rapper Wiz Khalifa 合作;值得注意的還有充滿感情的 《Beautiful Goodbye》,結他手 James Valentine 深受靈魂搖滾樂隊 Hall & Oates 啟發之作品 -- 結合Disco與Rock的 《Doin' Dirt》,以及在洛杉磯錄音室 Conway Studios 大廳用筆電與迷你Keyboard完成的作品 《Fortune Teller》。  

 首度與樂隊之外的詞曲創作者合作的歌曲《Moves Like Jagger》一推出便大受歡迎,因此刺激了他們再度開啟和不同音樂人合作的想法。今次,Maroon 5邀請 Max Martin擔任專輯的執行製作,同時 找來Benny Blanco以及 2010 年巡迴演唱的夥伴OneRepublic 樂團主唱/創作高手 Ryan Tedder一起加入製作班底。大碟開首歌曲 《One More Night》是電力人十足的電子樂;而第一單曲 《Payphone》找來以冠軍曲 《Black And Yellow》走紅的Rapper Wiz Khalifa 合作;值得注意的還有充滿感情的 《Beautiful Goodbye》,結他手 James Valentine 深受靈魂搖滾樂隊 Hall & Oates 啟發之作品 -- 結合Disco與Rock的 《Doin' Dirt》,以及在洛杉磯錄音室 Conway Studios 大廳用筆電與迷你Keyboard完成的作品 《Fortune Teller》。 

熱爆美國組合Maroon 5 Music:《Overexposed》

Tracklisting

  1. One More Night
  2. Payphone – feat. Wiz Khalifa
  3. Daylight Lucky Strike
  4. The Man Who Never Lied
  5. Love Somebody
  6. Ladykiller
  7. Fortune Teller
  8. Sad
  9. Tickets
  10. Doin' Dirt
  11. Beautiful Goodbye
  12. Wipe Your Eyes

Bonus Track

  1. Wasted Years
  2. Kiss
  3. Moves Like Jagger – feat. Christina Aguilera
  4. Payphone (Supreme Cuts Remix)
  5. Payphone (Cutmore Remix)

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular