《Born To Die》Lana Del Rey

Lana Del Rey形容自己為 “ Gangsta Nancy Sinatra”,音樂是戲劇性新派流行音樂的 “Hollywood Pop/sadcore”,形象是迷失的Lolita。

生於紐約外圍的Lake Placid,24歲的Lana Del Rey於18歲的時候隻身到紐約發展,於一間搖滾酒吧,拿著一支結他,戰戰兢兢的表演,她獨特的聲音馬上得到現場的反應。她說美國導演David Lynch是她音樂和視覺上的影響人物,亦是第一主打 “Video Game”的靈感,一連串脆弱而且充滿感情的電影感畫面,音調優美的饒舌式唱腔,是她音樂旅程的開始。

 「我在尋找一首輕快,令我興奮的歌, “ Video Game”很奇怪地是我的重要時刻,我便把它放上Youtube,慢歌,沒有副歌,想不到反應那麼好,每天有數千個觀眾收看,很多人因為這首歌而跟我聊天,我鬆了一口氣,但同時我亦想和各位分享一些節奏較快的歌曲,就是想與其他人不同。」

Lana Del Rey是美國音樂雜誌Rolling Stone讀者選出的2011最佳新人,同時提名Brits Awards的年度國際突破表現獎。

>>時尚界寵兒!以潮女 Lana Del Rey 為靈感的 Mulberry

Lana Del Rey

《Born To Die》Lana Del Rey

Lana Del Rey

《Born To Die》Lana Del Rey

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular