專訪莫文蔚:等足廿年!終推英文爵士專輯

莫文蔚(Karen)早前亮相有線電視專訪,介紹她新推出的英文爵士專輯。Karen大談製作專輯時的瘋狂事:「試過3日內影了一萬五千張相,影到個人散了。」她又難忘在上海外灘為拍攝一輯靚靚夜景照,不惜做「快閃黨」,極速完成拍攝工作後速逃。

莫文蔚笑言這張新推出的英文爵士專輯,她足足期待了廿多年。

Karen表示:「我讀大學時瘋狂愛上爵士樂,當時曾幻想有朝一日自己要當一位爵士樂的歌手,所以今次出碟感到份外興奮。」

Karen自言是個「爵士迷」:「有次在外國街頭一間將近執笠的舖頭找到張平價爵士專輯,結果一聽就愛上;其後我知道英國有個電台由朝到晚都播爵士樂,更不能自拔地日聽夜聽。」

相關報導:

>> 驚艷!莫文蔚化身東方爵士名伶

專訪莫文蔚:等足廿年!終推英文爵士專輯

充滿東方元素的爵士樂

Karen興奮表示:「我一直都等一個機會去實現自己的夢想,結果夢想成真,至今仍覺得難以置信。」她續說:「唱片公司與英國的大老闆傾偈時,大家都覺得由一位中國女歌手唱爵士樂很有綽頭;此外我會穿旗袍、又會親自演奏古箏,這個畫面的確很吸引,於是大家就開始密謀這件事。」

Karen表示會在爵士專輯會加入古箏、琵琶、二胡等傳統中國樂器:「以彈電結他的原理玩古箏這種傳統中國樂器,演繹出不一樣的感覺。」

Karen希望在新碟中演繹出自己的風格:「很多人都以為爵士樂是西方人玩的音樂,但其實任何地方、文化背景的人都可以他們的方式感受和演繹爵士樂,我希望帶出東方色彩的元素,而不是抄外國的樂手。」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular