王梓軒首張國語專輯 Music:《RISING》

出道三年,創作歌手王梓軒早前推出首張國語專輯《RISING》。

首次演唱會和首張國語專輯均以《RISING》為名,王梓軒其實在訴說他對香港這個城市正在蘊釀中的新音樂文化的强烈感受 ,他相信這是由一群前衛音樂人帶動的靜默革命,而他希望自己的創作和演出, 能夠充分體現「音樂起義」的概念。Jonathan解釋說:「RISING 的意義是多層次的,代表着一種阻擋不了的上升動力,充滿生機和創意。」
 

王梓軒首張國語專輯 Music:《RISING》

王梓軒首張國語專輯《RISING》內,共收錄7首作品。為了要突破過往【超越三步曲】的創作模式,Jonathan邀請了多位樂壇上的前衛音樂人參與這張專輯的製作。目的是要透過他們各自獨持的觸覺,尋找自己未經發掘的新聲音。

王梓軒首張國語專輯 Music:《RISING》

Jonathan認為這些傑出的音樂人正在以創新理念走出新的音樂方向,帶動新的音樂文化。所以他們在參與專輯的製作過程中,亦同時體現了《RISING》那種以「音樂起義」的概念。這些帶動起義的戰友包括 Eric Kwok、Edward Chan﹑ 張敬軒﹑陳台證﹑方大同和Jonathan的啓蒙老師趙增熹。 

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular