大亨小傳, 里安納度, 名人明星, 最新音樂

里安納度(Leonardo DiCaprio)主演的重量級電影《大亨小傳》(Great Gatsby)即將上演,除了男主角和劇情讓人期待之外,當中精心炮製的配樂亦是賣點。

今次的電影原聲大碟找來了美國饒舌界天王Jay-Z合力製作,透過多元化及充滿活力的音樂風格,重新打造經典文學巨著。

導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)說:「故事作者史考特費茲傑羅(Francis Scott Key Fitzgerald)創作《大亨小傳》時,字裡行間引用了不少二十年代的新潮音樂,那是眾所周知的爵士年代,更為當年的讀者帶來衝擊感。所以,我們亦希望透過現代音樂的力量,讓觀眾感受到同樣的震撼。」

風格多元化的電影原聲大碟收錄了巨星 Beyoncé x André 3000、Fergie + Q Tip + GoonRoc、Coco O. of Quadron、Gotye、Nero及Sia等人的歌曲。原聲大碟備有原裝、數碼版及豪華裝。

原聲大碟將於5月6日上架,你又豈能錯過?

更多資訊﹕

>>里安納度 最精采的五個角色

>>名模轉型:傳 Gemma Ward 參演電影《大亨小傳》

>>Bon Jovi 30週年!最新音樂:《What About Now》

>>訪亞洲宣傳電影!Leonardo DiCaprio秘密抵港

>> 名人明星: Leonardo DiCaprio增肥拍戲 望奪影帝

大亨小傳, 里安納度, 名人明星, 最新音樂

大亨小傳》講述故事的敍述者尼克卡拉威在美國經濟如日中天、社會奢華但道德頹廢的1922年春天,離開了中西部,去到紐約市追逐自己的美國夢。

大亨小傳, 里安納度, 名人明星, 最新音樂

尼克的鄰居是個經常舉辦豪華宴會的神秘百萬富翁傑蓋茲比。在他家的對岸住著尼克的表姐黛西和她出生名門、喜歡拈花惹草的丈夫湯姆布卡南。

大亨小傳, 里安納度, 名人明星, 最新音樂

尼克就這樣走進巨富們紙醉金迷的世界,體會到上流社會之間的虛偽、愛恨和欺詐。

大亨小傳, 里安納度, 名人明星, 最新音樂

他將他的所見所聞記錄下來,寫下了當中不可能的愛戀、不撓的夢想和沉重的悲劇,反映出當下的生活和掙扎。

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular