專訪!日本名導園子溫 新作探討援交問題

備受國際電影界注目的日本鬼才導演園子溫,日前跟新作《戀之罪》的女主角兼新婚太太神樂坂惠抵港做宣傳,更特別接受elle.com.hk的專訪,大談新戲及自己喜歡的香港電影。

曾執導《愛之剝脫》、《庸才》及《自殺學會》等電影的園子溫,作品曾多次入圍康城、柏林及威尼斯等世界級影展,來頭不少。其新作《戀之罪》以90年代東京涉谷一宗妓女被殺案為引子,探討日本援交問題。

園子溫透露:「當初在構思新作的題材時,跟一名當警察的朋友談天,他告訴我,90年代有一宗不起眼的妓女被殺案,女死者白天是位高收入的上班族,晚上卻當上援交女。這引起我的好奇,很多人一直以為,援交的女性只是想要金錢,但這名女子不缺金錢卻當起援交,最後更被人殺死,我很想在新戲中探討她背後的動機和原因。」

專訪!日本名導園子溫 新作探討援交問題

神樂坂惠全裸壓力大

主演《戀之罪》的女主角神樂坂惠,在戲中飾演一位新婚太太,表面上生活幸福,但是因為丈夫的冷淡而感到空虛,逐踏上援交之路。

由於在戲中需要全裸及拍攝大量床戲,神樂坂惠坦言是從影以來最辛苦的一次經驗:「在電影開拍前,導演要我面對我自己,作為一個演員,我必需要克服自己的禁忌,才可以毫無顧忌地投入到角色中。」

 

專訪!日本名導園子溫 新作探討援交問題

園子溫: 欣賞杜琪峯黃秋生

對於香港電影,導演園子溫自認一直非常留意。在眾多香港導演中,他最喜歡杜琪峯:「在他的作品中,我感覺到香港電影的精神。他拍出來的東西,最有香港的味道和特色。」而演員方面,他則喜歡黃秋生:「很久以前我已經很欣賞他了,最喜歡電影《人肉叉燒包》,印象相當深刻。」

 電影《戀之罪》將於4月5日在香港上映。

場地贊助: Assaggio

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular