意大利殿堂級唱作人Francesco Baccini 免費演唱會

意大利駐香港總領事館轄下的文化辦事處邀請了著名意大利唱作人Francesco Baccini 來港演出。

Francesco Baccini 的作品一向以社會現況作為主題,曾談及包括宗教、政治等話題,甚至抨擊當時的意大利總統貝魯斯科尼。

文化辦事處總監Matteo Fazzi 表示,「我們希望能為香港觀眾帶來不同種類的意大利音樂。Francesco Baccini 是一名於意大利北部成長的獨特創作型歌手。香港觀眾較少接觸意大利搖滾樂和流行音樂,這絕對是一個了解和認識意大利流行音樂不可多得的機會。」

Francesco Baccini 出生於意大利熱那亞,從小學習鋼琴。二十多歲時已深明自己鐘情於流行及搖滾音樂。

1988年,他創作了首支單曲《Mamma, dammi i soldi》及推出了其首張個人LP《Cartoon》,並以此贏得如同歐洲音樂界奧斯卡的 Tenco Award 的最佳新人專輯大奬。

及後他再發行了《Nostra signora degli autogrill》 等十多張專輯。其中1992年發行的《Nomi e cognomi》獲得空前成功,20多年的創作生涯令他成為最著名的意大利男歌手之一。

詳情:

演出日期:2013年10月28日(星期一)晚上8時

地點:上環文娛中心 (上環皇后大道中345號

免費入場。必須登記。

http://baccini-piano-voice-concert.eventbrite.hk

更多新聞:

>>畢彼特與米高法斯賓達 帥氣合演Ridley Scott 新作

>>奧斯卡大熱:Cate Blanchett 演繹活地亞倫新作

>>電影人物作品回顧:宮崎駿正式引退

>>Coldplay發佈為《飢餓遊戲2:星火燎原》所作單曲

>>可愛與性感 -Joseph Gordon-Levitt 與Scarlett Johansson

>>爵士樂歌手嚴爵《鋼鐵情人》香港演唱會

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular