眼前一亮!最新音樂:《FILICIOUS》薛凱琪

告別抑鬱症後,薛凱琪(Fiona)近來搞作多多,早前舉行的首個紅館個唱反應熱烈,叫好又叫座;在萬千支持者的見證下,脫胎換骨的Fiona開啟了演藝事業的新章。配合演唱會推出的EP亦同樣叫人眼前一亮。

一改上一張專輯的鬼馬造型,新專輯的封面換上了繽紛的色彩,Fiona亦於製作中作了多方面嘗試。首支派台歌曲《9:55pm》被Fiona稱為上年派台歌《唇印》的前傳,由方大同和陳詠謙跨刀打造,輕快節奏配合歌詞別出心裁的筆觸,道盡熱戀情懷,讓聽眾仿如置身故事之中,歌曲另有一個與杜汶澤合唱的版本,更顯真實感。

在以「贖罪」為主題的《倒刺》,Fiona更首次拿起導演筒,為歌曲的MV自編自導自演;與方大同合唱的《All You Need Is Me》和《維多利亞女皇的非常秘密任務》則同屬電子舞曲風格。專輯內唯一的國語歌曲《Better Me》亦饒富新鮮感,由要求甚高的舒文監製,讓Fiona演繹出滿載台灣風格的舒情感覺,宣揚正面愛情、人生觀,無論音樂上和歌詞上都可說是歌如其名。

0

Shares

Text by Kevin Lip

Most Popular