奧斯卡,金球獎,電影,Emma Stone,Reese Witherspoon,Eddie Redmayne,Jennifer Aniston

Photo credit: 相關電影

每年踏入1、2月,就是外國金球獎奧斯卡等大型電影頒獎典禮的季節。除紅地毯的靚裙靚鞋外,各人氣電影都會是熱門話題。

但獲得提名與否、是否大熱得獎等,與是否得到普羅大眾的喜愛是兩碼子的事。

不想入場才發現中伏?按圖看小編推介今年大熱電影必睇之選!

更多精彩新聞:

>>Check!金球獎提名名單加上映日期

>>Gwyneth Paltrow 現身支持!金球頒獎嘉賓公佈

>>可愛男神死會!Joseph Gordon-Levitt 秘婚

>>奧巴馬都愛她!梅麗史翠普美國授勛

必睇!《飛鳥俠》

獲得最多提名的《飛鳥俠》,導演舊作包括沉重類《21克—生命可以有多重?》和《巴別塔》。今次題材雖然繼續與人生有關,但加入「電影」作為主線,以較具娛樂性的拍攝手法突出認真的主題,悶位不多,加上如新生代美女 Emma Stone 等助陣,平民百性都睇得明!

《我們都是這樣長大的》Boyhood

拍攝手法獨特,前後用了 12 年時間去拍攝男主角由 6 歲到 18 歲長大的所有重要片段。雖然片長 3 小時,間中有悶位,屬小伏之作,但創意手法可加,值得入場支持。

《霍金:愛的方程式》The Theory of Everything

《霍金:愛的方程式》The Theory of Everything

俊男美女之作,加上浪漫氛圍加分。曾演出《孤星淚》的男主角 Eddie Redmayne 賣力演出,扮演病重的霍金時的表現令人激讚!

《失蹤罪》Gone Girl

電影雖已落畫,《失蹤罪》(Gone Girl) 卻是大眾喜愛的類型。節奏明快、男女主角(尤其是女主角) 演出到位,加上編劇功力了得,未入場睇即立即買碟!

《魔法黑森林》

《魔法黑森林》Into the Woods,單睇陣容已經值買飛,影后梅麗史翠普、尊尼特普、奧斯卡提名女星安娜姬妲妮 (Anna Kendrick)、《Devil Wears Prada、金球獎女星艾美莉賓特(Emily Blunt) 等,更別說早前電影播出一段梅麗史翠普的歌唱片段令人驚為天人,即使外國整體口碑一般,粉絲仍然值得朝聖!

《布達佩斯大酒店》The Grand Budapest Hotel

《布達佩斯大酒店》導演一向擅長以獨特的美學構圖及空間佈置而著名,對於喜歡美術或對藝術有濃厚興趣的人會非常喜歡他的作品,但以大眾口味來說或許是小伏。

《解碼遊戲》 The Imitation Game

由福爾摩斯男神 Benedict Cumberbatch 及 Keira Knightley 主演的《解碼遊戲》外國一上映就得到非常高的評價,指無論演員、劇本、人物設定等各方面均是難得之作。值得期待度100%!

Jennifer Aniston《CAKE》

以電視劇《老友記》(Friends) 成為美國甜心的 Jennifer Aniston,一向予人花瓶的感覺居多,作品也偏向二線喜劇為主,難得一套她以素顏上陣而獲大讚演技,《CAKE》無疑是粉絲們期待已久的作品,即使電影本身整體評價一般,有小伏之嫌,仍是女生有機會入場的選擇之一。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關電影

Most Popular