最新電影:《奪命異能》

手機拍片、網上分享已成新世代的潮流,一人一部攝錄機都可以做導演的時代令多部荷里活猛片熱爆全球。全新概念電影《奪命異能》將個人錄像式電影發揚光大, 結合超能力等科幻元素,創製出反傳統超能人電影新一章。

《奪命異能》 (Chronicle)

導演:祖斯托克
演員:戴恩迪翰、米高加利、米高佐敦

上映日期: 2月2日

故事簡介:

手機拍片、網上分享已成新世代的潮流,一人一部攝錄機都可以做導演的時代令多部荷里活猛片熱爆全球。全新概念電影《奪命異能》將個人錄像式電影發揚光大,結合超能力等科幻元素,創製出反傳統超能人電影新一章。

電影講述17歲的安德魯(戴恩迪翰 Dane Dehaan飾)是校園欺凌的受害人,並與有虐待傾向的父親和患有重病的母親同住,安每天都拍下自己的生活日記,希望收集父親虐待家人的證據,一天他與表哥馬特(阿歷斯羅素 Alex Russell飾)與好友史提夫(米高佐敦 Michael Jordan飾)到森林歷險,卻無意間發現一個發出怪聲的山洞,三人入內查探後竟找到了神秘的晶石,並發現自己開始有隔空控制物件的能力。

三人開始學習操控異能,每天更拍下能力進化的過程,先由最簡單的接捧球開始,安德魯更成為最快上手的異能控制者,這是他首次真的擁有一些能力。三人發現越加鍛鍊能力越強,甚至可以操控身體的力場在空中任意飛行,於是三人開始以異能作弄人為樂。一次,因為安德魯的魯莽行為,險些令一名司機命喪於交通意外中,於是三人協議訂下三條規定:異能不可以在公開場合使用、憤怒時不可以使用異能和不能傷害人類。

不過,一向孤癖的安德魯得到異能後卻逐漸展露暗陰一面,一次在高空中玩接球時,其中一人被飛機撞倒死亡,安德魯就變得更加不受控制,甚至以異能四處作惡,結果被警方圍捕,但他卻狂性大發,更搗亂西雅圖市區,餘下擁有異能的一人才能制止安德魯的行為,正邪異能大戰無可避免地爆發。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular