聖誕節精選:巨星好歌!陪你過佳節

每年的聖誕節,大家開派對之時,總愛播放一些應節的金曲,感受節日的歡樂氣氛。今次,編輯就為大家推介三張於聖誕節推出的新碟,讓你與好友可以度過一個充滿音樂的快樂聖誕!

慈善專輯:《A Very Special Christmas 25th Anniversary Edition 2CD》

自 1987年起,「特殊奧林匹克運動會」(Special Olympics)號召全球樂壇最頂尖與最閃亮的音樂單位,加入聖誕慈善專輯《A Very Special Christmas》的公益行列,專輯版稅所得全數撥捐「特殊奧林匹克運動會」的慈善基金。

25年來,此系列為特殊奧林匹克運動會組織募得超過一億一千萬美金的善款,成為音樂史上最成功的慈善專輯。《A Very Special Christmas 25th Anniversary Edition 2CD》今年特別以雙CD紀念發行25週年的里程碑,雲集U2、Madonna、Wonder Girls、Sting、Bon Jovi、Jason Mraz、Michael Buble、Bruce Springsteen、Jewel、Stevie Nicks、Bryan Adams、Amy Grant、Eurythmics、Whitney Houston、Christina Aguilera等跨世代超級巨星作品,值得珍藏。

聖誕節精選:巨星好歌!陪你過佳節

唱出夏威夷的火熱聖誕:Colbie Caillat《Christmas In The Sand》

被樂評譽為女版Jack Johnson,Colbie Caillat拿起吉他自彈自唱,清新的嗓音加上獨特的海邊氣息,輕易讓人留下深刻印象。雖然父親是格林美著名監製Ken Caillat,但Colbie卻憑著自己的創作才華,在網上發表作品,引起許多網友和唱片公司注目,而獲得發片機會。

Colbie的首張聖誕專輯《Christmas In The Sand》拿下Billboard佳節榜No.4,由她和爸爸Ken Caillat攜手製作。雖然人們印象中的聖誕節,是整座城市籠罩在白雪之中,大夥兒窩在屋內取暖,播放著溫馨的聖誕歌曲與家人團聚,不過,四季如夏的熱帶國家卻另有一番景致,Colbie就是想替那些由豔陽、蔚藍海景、和煦微風陪伴度過聖誕節的人們,獻上一張屬於夏日的聖誕專輯。

聖誕節精選:巨星好歌!陪你過佳節

影迷必愛的懷舊之作:John Travolta & Olivia Newton-John《This Christmas》

1978年合演電影「GREASE油脂」結緣的金童玉女John Travolta 及 Olivia Newton-John,34年後合作推出慈善聖誕特輯,相信不少影迷歌迷都會感到非常吸引。

專輯邀請了Barbra Streisand、Kenny G、Tony Bennett、James Taylor、Cliff Richard等巨星助陣,收錄12首經典聖誕歌曲與1首全新創作 《I Think You Might Like It》。此張慈善聖誕特輯《This Christmas》,所得金額將全數捐出作為兒童疾病防禦治療與癌症研究治療之用,非常有意義!

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular