奧斯卡大熱:Cate Blanchett 演繹活地亞倫新作

活地亞倫最新電影《Blue Jasmine》於巴黎及美國上映後獲得影評一致好評,有影評預測該片將是來年奧斯卡大熱作品,並預計該片票房有可能打破活地亞倫其他作品的成績。

電影講述紐約名流靚太茉莉(Cate Blanchett飾) 綁不住有錢老公(Alec Baldwin 飾),婚姻破裂人財兩失。她希望保持雍容貴婦姿態出走,投靠三藩市妹妹(Sally Hawkins飾)。情緒瀕臨崩潰的茉莉仍不失闊太應有的尖酸刻薄,寄人籬下卻諸事挑剔,埋怨妹妹的屈質蝸居之餘,還要狂踩她揀男人的壞品味,數臭其現任男友與前夫一樣無厘出色,弄得家無寧日……

不少電影評論家讚賞 Cate Blanchett 於片中表現出色,極有可能獲提名奧斯卡最佳女主角。而活地亞倫的影迷亦大讚該片有可能是他最好的作品。

電影:《情迷藍茉莉》(Blue Jasmine)

導演:Woody Allen (活地亞倫)

演員:Cate Blanchett (姬蒂白蘭芝)、Alec Baldwin (艾力寶雲)、Sally Hawkins (莎莉賀堅絲)、Peter Sarsgaard (彼得沙斯格)、Michael Stuhlbarg (米高斯圖巴)、Bobby Cannavale (波比簡拿威)、路易CK、Andrew Dice Clay (安德魯迪斯基)

上映日期:2013-10-17

相關新聞:

>>電影人物作品回顧:宮崎駿正式引退

>>Coldplay發佈為《飢餓遊戲2:星火燎原》所作單曲

>>可愛與性感 -Joseph Gordon-Levitt 與Scarlett Johansson

>>戴安娜王妃改編電影海報出爐

電影劇照

電影劇照

飾演妹妹的 Sally Hawkins 與她前夫的Andrew Dice Clay

飾演妹妹的 Sally Hawkins 與她前夫的Andrew Dice Clay

劇照

劇照

劇照

劇照

奧斯卡大熱:Cate Blanchett 演繹活地亞倫新作

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular