加拿大小甜心Carly Rae Jepsen 最新音樂:《KISS》

來自加拿大的唱作新女聲Carly Rae Jepsen,2007年參加了《Canadian Idol》歌唱比賽,表現突出,聲音甜美的她獲得了第3名,隨後很快便發行了首張個人專輯《Tug Of War》。同名單曲 《Tug of War》更獲得2010年加拿大電台年度歌曲大獎 。Carly Rae Jepsen略帶鼻音的聲線,甜美不做作。

2011年9月,Carly Rae Jepsen發行了新單曲 《Call Me Maybe》,節奏輕快,歌詞直接求愛,直打進不少女孩心扉,MV劇情攣得抵死,很快便在各大音樂網站瘋傳,更得到同鄉Justin Bieber及女友Selena Gomez、好友Katy Perry等在Twitter及YouTube翻唱力挺,更令此曲唱到街知巷聞。

《Call Me Maybe》 除了贏得Justin Bieber青睞,力薦Carly簽約他所屬的Schoolboy Records成為同門歌手,更令Carly Rae Jepsen成為繼Lady Gaga,Ke$ha之後第三位憑首支單曲就能奪得Billboard Hot100冠軍的女歌手,這首單曲更成為2012年度暫時在Billboard冠軍位置連續停留最長的單曲,連續坐穩冠軍寶座長達九周。

加拿大小甜心Carly Rae Jepsen 最新音樂:《KISS》

Carly的新專輯《KISS》,自己也擔起創作部分,詞曲是她結集多年的構思,曲風以Pop為主,更請來多個製作單位合作,包括Max Martin, Dallas Austin, LMFAO的 Redfoo, Toby Gad, Josh Ramsay及Matthew Koma等,令這張專輯更多元化。其中第二主打單曲 《Good Time》 請來電子樂團Owl City合作,輕快的電音旋律極速上口。

加拿大小甜心Carly Rae Jepsen 最新音樂:《KISS》

另一首單曲《Beautiful 與Justin Bieber合唱 兩把靚聲湊出一個完美的愛情故事。Justin Bieber更開腔力挺:「Carly Rae Jepsen是加拿大的甜心,歌曲及聲線掀起全球雷電風暴。」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular