奧斯卡6項獎項提名:《盜海狙擊》

Tom Hanks主演的《盜海狙擊》,雖然宣傳未算鋪天蓋地,但上映後好評好潮,有評論指這是Tom Hanks自《阿甘正傳》後最好的作品,可惜他未能憑此電影得到最佳男主角的提名。

不過電影整體總算不負眾望地接連奪得多項電影頒獎禮的提名;而於即將舉辦的奧斯卡頒獎典禮亦有包括最佳電影、最佳男配角、最佳剪輯、最佳改編劇本、最佳音響剪接、最佳音響混音共6個獎項。

戲中的男配角-Barkhad Abdi出生於索馬里。14歲時舉家搬到美國。《盜海狙擊》是他的處女作。以他憑這個索馬里海盜的角色,早前爆冷於有英國奧斯卡之稱的BAFTA頒獎典禮奪得最佳男配角獎項。

導演保羅指當天於全球試鏡尋找扮演索馬里海盜的演員。而他亦刻意安排Tom Hanks與海盜演員於拍攝海盜強行登船那場戲才見面,令雙方氣氛更為陌生與緊張。

(按下圖看電影片段)

電影資料:

盜海狙擊》(Captain Phillips

導演:Paul Greengrass
演員:Tom HanksBarkhad Abdi、Catherine Keener
級別:IIB
片長:134分鐘

故事:
電影講述2009年索馬里海盜騎刧美國貨船馬士基阿拉巴馬號 (Maersk Alabama) 的事件,這次事件是200年來美國貨船首次遭遇騎刧。導演根據船長Richard Phillips 及Stephan Talty的書本《A Captain’s Duty: Somali Pirates, Navy SEALs, and Dangerous Days at Sea》改編。

更多精彩內容:

>>《引力邊緣》背後:珊迪娜布洛每日被困10小時

>>奧斯卡最佳電影前瞻:《觸不到的她》

>>奧斯卡入圍電影:《百萬獎金夢》

>>從花瓶到實力!里安納度電影《華爾街狼人》

>>奧斯卡前哨:《騙海豪情》金球大贏家殺入奧斯卡

《盜海狙擊》(Captain Phillips) 香港版海報

盜海狙擊》(Captain Phillips) 香港版海報

湯漢斯飾演船長菲獵斯 (Richard Phillips) ,為拯救船員更自願成為人質

湯漢斯飾演船長菲獵斯 (Richard Phillips) ,為拯救船員更自願成為人質。

海盜首領Muse由出生自索馬利的Barkhad Abdi飾演。他更憑此片獲奧斯卡最佳男配角提名。

海盜首領Muse由出生自索馬利的Barkhad Abdi飾演。他更憑此片獲奧斯卡最佳男配角提名。

導演Paul Greengrass刻意不讓雙方演員見面,直至正式拍攝搶船一幕。

導演Paul Greengrass刻意不讓雙方演員見面,直至正式拍攝搶船一幕。

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular