奧斯卡入圍電影:《百萬獎金夢》

榮獲6項奧斯卡提名包括最佳電影、最佳導演、最佳男主角、最佳女配角等的美國電影百萬獎金夢》,如果當中的女配角June Squibb獲獎,就會成為史上年紀最大的奧斯卡女配角得主,因為June Squibb現年已達85歲!

故事講述老翁Woody(由Bruce Dern飾演)突然收到通知,說他贏取到百萬獎金。而June Squibb則飾演他的妻子。

June Squibb 今屆的對手包括已奪得金球最佳女配角兼前奧斯卡影后Jennifer Lawrence、得到Brad Pitt高度讚賞的耶魯大學畢業生Lupita Nyong'o、Julia Roberts(茱莉亞羅拔絲)及Sally Hawkins(莎莉賀堅絲)。

(詳下圖看電影預告)

故事大綱:年紀老邁、身體孱弱的老翁活地(布魯士甸 飾)突然收到贏得百萬獎金的通知,酗酒成性的他為了天降的橫財而決定穿洲過省、徒步前往1500公里外的內布拉斯加州領獎,可惜途中被警察截停並送回家。一事無成的活地得不到妻子(茱施潔比 飾)的諒解,更被嫌棄他在發無謂的黃金夢,幸得兒子大衛(韋福特 飾)願意配合老父,將中獎消息通知親屬和鄰居。一傳十、十傳百之下,中獎消息瘋傳得一發不可收拾,大衛只好硬著頭皮陪老父踏上這趟領獎之旅。一筆「意外之財」,成就了兩父子一次真心交流、重新檢視彼此關係的機會。

上映日期:2014-3-27

更多精彩內容:

>>奧斯卡前哨:《被奪走的12年》《引力邊緣》勢均力敵

>>奧斯卡前哨:《騙海豪情》金球大贏家殺入奧斯卡

>>從花瓶到實力!里安納度電影《華爾街狼人》

>>5套遺作!菲臘西摩荷夫曼的最後演出

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular