情人節精選:靚聲演繹浪漫名作!Andrea Bocelli 《Passione》

美聲天王Andrea Bocelli在 2013 年大碟《Passione》中用深情款款的美麗歌聲傳頌跨世代的浪漫情歌。

全球超過7000萬張專輯銷售的Bocelli已成為音樂史上最成功的古典藝人,還曾應邀為四任美國總統、兩位教宗以及英國皇室獻唱,他的精湛歌藝更獲得世界三大男高音中的巴伐洛堤(Pavarotti)、卡列拉斯(Carreras)、意大利傳奇男高音柯瑞里(Corelli)與流行天后Celine Dion的讚嘆推崇。

Bocelli 2013 最新專輯《Passione》的靈感卻大部份來自他成名前的歲月,當時的音樂記憶點綴並陪伴了他的年少時光:「這些歌曲之中,充滿了珍貴的回憶、悸動的情緒、失眠到天亮的夜晚,有歌聲陪伴,有雙手緊握,還有怎麼都說不完的傻情話。」

情人節精選:靚聲演繹浪漫名作!Andrea Bocelli 《Passione》

六種語言 演繹世界級情歌

Bocelli決定灌唱這些常在他腦海裡響起的意大利情歌、西班牙戀曲與美國流行金 曲。他邀請合作過 2006 年浪漫情歌專輯《Amore》與2009年聖誕專輯《My Christmas》的 16 座格林美獎金牌監製David Foster掌舵製作,兩人在Tuscany進行錄音。Bocelli在David Foster的鋼琴樂音、秘魯吉他手 Ramon Stagnaro 以及編制 63 人的英國管弦樂團共同營造的古巴、巴西、葡萄牙風情樂聲之中,分別以意大利文、英文、法文、西班牙文、葡萄牙文與拿坡里方言等六種語言灌錄世界各國的情歌。

Bocelli也與三位不同世代的女歌手共譜情歌戀曲,像是與性感天后Jennifer Lopez合唱電影「花樣年華」主題曲《Quizás, Quizás, Quizás》,與Nelly Furtado合唱葡萄牙名曲 《Corcovado》,透過錄音科技與已故法國歌后Edith Piaf跨時空對唱金曲 《La Vie En Rose》。此外,在當代小號巨星Chris Botti的優雅樂聲伴奏下,重唱電影「緣份的天空」主題曲 《When I Fall In Love》與改編自意大利國寶音樂家Ennio Morricone所譜寫的電影「Cinema Paradiso」主題音樂名曲 《Il Nostro Incontro》。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular